首页 > 国资要闻
省国资委召开省属企业上半年经济运行分析会议

来源:财务监管处

时间:2020/7/16 19:21:21

7月15日,省国资委召开省属企业上半年经济运行分析会议,分析交流上半年经济运行、科技创新及投资情况,研判全年经营形势,统筹稳固疫情防控成果与加快生产经营秩序恢复各项工作。省国资委主任刘斌出席会议并讲话,省国资委副主任李凯主持会议。延长石油、陕煤集团、陕投集团等6户企业交流发言。

刘斌指出,上半年,省属企业疫情防控扎实有效,复工复产迅速有序,经济运行整体呈良好发展态势,企业营收已经追平去年同期,在落实“六保”“六稳”工作任务中有效发挥了主力军作用。下半年,要坚持目标不变、任务不减的总基调,继续保持良好的发展势头,再接再厉,确保全年目标任务的顺利完成。

刘斌要求,一是提振信心加快改革。依靠改革应对变局、开拓新局,在“危”中寻“机”,着力推进国有经济布局优化和结构调整。二是严控风险。加大债务置换力度,优化债务结构,严格管控资产负债率;加大资金集中管理力度,提高资金使用效率。三是持续做强做实。聚焦主责主业加大业务调整力度,一体推进亏损企业治理、“压减处僵”、“两非两资”剥离和巡视巡察、外部审计问题整改。四是围绕产业链加大研发投入和投资管控,着力推动企业高质量发展。五是坚持疫情防控毫不放松。六是高度关注和做好防汛工作。

省国资委领导、监事会主席,各省属企业主要领导、总会计师、分管经营领导,各集团相关职能部门负责人,委机关各处室负责人、监测中心主要负责人参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭