首页 > 工作动态
省国资委以案促改工作专班调研陕西移民搬迁集团以案促改工作开展情况

来源:陕西移民搬迁集团

时间:2020/7/14 19:19:16

7月14日上午,省国资委“以案促改”工作专班到陕西移民搬迁集团调研“以案促改”工作开展情况。

陕西移民搬迁集团公司党委副书记高建军向调研组一行汇报了集团公司“以案促改”工作开展情况。调研组查看了陕西移民搬迁集团开展“以案促改”工作的会议记录和工作方案,详细了解了陕西移民搬迁集团“以案促改”工作开展情况,对工作中存在的问题提出了明确的意见。

调研组指出,省委、省国资委党委对“以案促改”工作高度重视,陕西移民搬迁集团作为我省易地扶贫移民搬迁筹融资和移民搬迁后续产业扶持的牵头单位,要把学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前最重要的政治任务;要重点学习习近平总书记在党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委四次全会精神,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的政治自觉;要突出学习中央“两个通报”精神,深刻汲取秦岭违建问题和赵正永严重违纪违法问题的教训,坚决肃清赵正永流毒和恶略影响。

调研组要求,陕西移民搬迁集团要注重学习实效,把学习教育贯穿“以案促改”工作始终;要加强警示教育,结合魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等严重违纪违法案,深化警示教育;以省国资委系统沈浩、贺久长、郝晓晨严重违纪违法案例为重点,以身边事教育身边人,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要全面清理涉及赵正永的有关会议活动、工作批示等文件资料和新闻报道;要加强舆情监控,做好信息正向发布和舆论引导工作;要对照中央“两个通报”精神、聚焦“两个维护”,高质量开好专题民主生活会;要扎实开展“四个查一查”;要抓好“四个专项工作”;要健全完善“三个体系”建设;要保持高压态势、巩固反腐败斗争的压倒性胜利、坚定理想信念,打牢“不想腐”的思想根基。

调研组强调,陕西移民搬迁集团要加快“以案促改”工作进度,夯实工作责任、健全工作推进机制、加强专班工作人员配置,进一步加大宣传力度,形成浓厚的氛围,同时要将工作开展情况及时向省国资委报告。

陕西移民搬迁集团党委委员、副总经理兰沛,党委委员、纪委书记韦文祺以及集团公司“以案促改”专班全体工作人员参加了调研座谈会。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭