首页 > 市区动态
宝鸡市国资委:“三个强化”抓好国资系统安全生产

来源:宝鸡市

时间:2020/7/13 10:52:14

为进一步提高安全生产管理水平,宝鸡市国资委以三个强化举措,筑牢安全生产防线,确保了上半年国资系统安全生产形势持续向好。

一是强化领导履责,做到防线前移。4月初,宝鸡市国资委与监管企业签订年度安全责任书18份,明确安全生产监管责任和企业主体责任,树立安全生产底线思维、红线意识。6月份制定了《宝鸡市国资委领导2020年安全生产重点工作责任清单》,召开了党委会专题听取上半年安全生产工作汇报及安排部署下半年委系统安全生产工作,夯实领导责任,持续加强安全生产和专项整治三年行动。

二是强化检查指导,做到抓细抓实上半年,加大监管企业检查力度,由分管领导带队参与宝鸡市安全专项督查3次,开展专项安全检查2次,积极落实承担的市工安委、消安委等安委会成员单位工作职责。按照“一企一策”要求,由班子成员不定期督导联系企业的安全生产。结合第19个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,指导西凤集团、红旗民爆、盐业公司等监管企业开展各类应急演练10余次,并由分管调研员带队赴榆林督查红旗神延化工公司应急演练;督促天健集团、宝氮集团、食品总公司等监管企业开展行业安全隐患排查整治。

三是强化学习培训,做到警钟长鸣通过党委理论学习中心组学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步落实安全生产“三必须”要求。以安全生产宣传活动、培训会、宣传展览等形式,突出安全生产警示教育,持续增强干部职工安全生产意识。上半年,宝鸡市国资委机关积极参与了全市安全生产宣传活动3次、安全类培训4场次;组织监管企业开展“安全生产月”活动,制作展板50余幅,悬挂标语横幅40余条,以视频会、工作会等形式开展安全生产培训20余场次。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭