首页 > 国资要闻
省国资委党委书记邹展业到陕西有色金钼集团调研

来源:陕西有色集团

时间:2020/7/10 9:24:50

7月6日,省国资委党委书记邹展业到陕西有色金钼集团调研指导工作。陕西有色集团党委书记、董事长马宝平陪同。

邹展业首先来到金钼股份展厅,了解企业历史沿革和发展概况。在钼金属工业园,邹展业先后走进金属分公司钼粉分厂、板材事业部和技术中心中试车间,查看了钼粉、钼靶材等产品生产流程和实物,询问了生产工艺、装备水平、班组建设、企业文化、现场管理、技术研发等情况。

在随后召开的座谈会上,马宝平汇报了疫情防控和复工复产工作、巡视问题整改、领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治以及下一步的工作思路。

邹展业在听取汇报后,针对一些具体问题提出了指导意见,并分析了企业的发展形势。他指出,陕西有色金属集团具备独特产业优势和深厚发展潜质,发展空间广阔,要放眼未来,以争当时代弄潮儿的志向和气魄,致力建设世界一流企业。

邹展业强调,一是要坚持问题导向,加快清理低效无效资产,压减企业层级,做好僵尸企业处置,围绕优势产业和优势企业进行整合。二是要坚持结果导向,加大改革创新力度。要根据产业特点运用先进技术,降低生产成本;要利用好众创空间等平台推动技术创新;充分发挥自身优势,聚集市场、资金、人才等优秀资源为我所用。三是要坚持目标导向,加快调整结构和转型升级。转型升级的关键是技术和管理。技术包括材料、工艺等,其中智能化、信息化技术至关重要。管理就是体制机制的转变,要以一流的管理模式、战略规划、制度设计,力促企业转型升级;要通过管理变革调整组织结构、资产结构、资本结构、资源结构和企业架构,妥善处置落后产能、产业,推动企业快速转型,最终将陕西有色金属集团打造成为世界一流企业。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭