首页 > 国资要闻
省国资委系统举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话
“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班

来源:人事处

时间:2020/7/2 9:35:27

7月1日,省国资委系统学习习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班开班,集中学习省委书记胡和平在第一期研讨班上的动员辅导讲话,中国延安干部学院宋炜教授作“延安精神及其当代价值”专题讲座,省国资委党委书记邹展业作动员讲话。

邹展业强调,要贯彻落实省委和平书记的要求,深入学习习近平总书记关于延安精神重要论述和来陕考察重要讲话,继承和弘扬延安精神;坚持用延安精神滋养初心,汲取信仰的力量;坚持用延安精神淬炼灵魂,查找党性的差距;坚持用延安精神净化政治生态,校准前进的方向。

邹展业要求,把学习延安精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记来陕考察重要讲话、统筹推进疫情防控和经济社会发展、国资国企改革、脱贫攻坚等一系列重要讲话重要指示批示结合起来,武装头脑,以理论上的清醒确保政治上的坚定。

邹展业强调,要把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,清醒认识赵正永严重违纪违法问题的巨大危害,坚决全面彻底肃清其流毒和恶劣影响。

邹展业要求,善于从政治上分析问题、解决问题,梳理研判国资监管、国有企业改革发展和党的建设等方面的问题,采取有效措施下大气力予以解决。省属企业要紧扣民心这个最大的政治,围绕习近平总书记对陕西工作提出的“五项要求”,当好“五个方面”主力军。要充分发挥群众积极性,尊重群众的首创精神,维护群众的合法权益,全面激发干部职工干事创业的热情和活力。

邹展业强调,要坚持把严肃党内政治生活放在首位,与时俱进地创新和发展延安时期形成的政治生活基本规范。坚决整治选人用人不正之风,全面清除政治生态“污染源”;要持续深入整治形式主义、官僚主义,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观;要以沈浩、贺久长、郝晓晨等人严重违纪违法案为镜鉴,深刻汲取教训,始终保持惩贪治腐的高压态势,强化权力运行的监督制约。

邹展业要求学员静下心来认真学习,深刻领会延安精神实质,把握延安精神的现实意义,充分研讨及时反思,做好汇总提炼,撰写总结报告。

此次专题研讨班在省国资委机关设主课堂,在14户省属企业和机关设16个分课堂,采取视频会议、专家授课、分组集中学习、集中研讨、个人自学等方式进行。省国资委全体机关干部和省属企业相关负责人共计380人参加。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭