首页 > 国企动态
延长石油油田气填平补齐项目工艺包设计开工

来源:延长石油

时间:2020/6/30 10:13:07

迎着六月的骄阳,延长石油所属油田气化工科技公司填平补齐项目又开启了一个新的里程。其中甲醇合成技术及服务最终由上海国际化建工程咨询公司提供。随着工艺包商的确定,该公司填平补齐项目工艺包设计开工会于6月23日——24日在装置现场顺利召开。

会前,为了项目能够尽快无缝对接,快速全面启动项目的设计工作,高质高效的开展工艺包设计,同时进一步明确与项目基础设计的工作界面交底,基础设计单位和工艺包技术商的10多位专家及各专业设计人员深入厂区现场,对公司填平补齐项目周边环境、界区条件、占地布局、公用工程及辅助设施等方面进行实地勘察。

开工会上,华陆工程科技有限责任公司和上海国际化建工程咨询公司分别就项目基础设计开展情况和甲醇合成工艺包的准备情况进行了详细介绍。随后,该公司相关领导及技术人员与基础设计单位、工艺包技术商又投入了一天半的时间对设计的各专业细节问题进行全面梳理对接。经过两天的紧张奋战,最后,油田气化工科技公司、华陆工程科技有限责任公司、上海国际化建工程咨询公司三方就填平补齐项目工艺包设计的上下游衔接、统一规定、设备选型、操作维护、节能减排、安全卫生、投资效益等方面达成一致。会后双方将按照会议要求,尽快建立联络协调机制,以保证工艺包设计工作的按既定计划顺利完成。

据悉,该公司填平补齐项目前期各项预评价编制单位已完成招标;职业危害预评价已完成评价报告编制及审查;安全预评价报告初稿已完成,正在修改完善中;环境影响评价已完成现场检测工作,正在整理编制评价报告中。工艺包设计的及时开工与项目的其他各项工作有序融合,将项目建设推上了快速干道。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭