首页 > 党建动态
陕西地建党委召开以案促改工作会议

来源:陕西地建

时间:2020/6/30 10:08:25

6月29日下午,陕西地建党委召开以案促改工作会议,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和省委、省国资委党委以案促改工作会议精神,肃清赵正永流毒及恶劣影响,安排部署集团系统以案促改工作。陕西地建党委书记、董事长韩霁昌出席会议并讲话,党委副书记、总经理唐宏军主持会议,党委委员、副总经理王曙光对集团党委以案促改工作方案进行了说明,党委委员、副总经理、工会主席李瑞传达了省委办公厅《关于沈浩贺久长郝晓晨严重违纪违法问题及其教训警示的通报》精神,陕西地建领导班子成员、中层领导干部(含助理)参加会议。

会议指出,赵正永不讲政治纪律政治规矩,毫无“四个意识”,拒不落实“两个维护”的政治责任,对党中央决策部署阳奉阴违、自行其是。赵正永违背党的组织路线,培植个人势力,使用干部搞亲亲疏疏、团团伙伙。赵正永滥用职权,大搞权钱交易、利益输送,肆无忌惮聚敛钱财。赵正永家风败坏,对家人、亲属失管失教,是全家腐的典型。赵正永心中无敬畏、肩头无责任,对党的建设不想抓,对党风廉政建设不愿管,对腐败问题不敢查,管党治党宽松软。要认清赵正永腐败本质,看清其本来面目,坚决与其划清界限,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。

会议强调,开展以案促改工作,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重要举措,是营造风清气正的政治生态的具体行动,是破除形式主义、官僚主义,推进作风建设持续向好的重要抓手,也是陕西地建党委推进全面从严治党的应有之义。陕西地建各级党组织和党员干部要增强思想自觉,旗帜鲜明讲政治,要认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深刻认识赵正永严重违纪违法案本质,以更强的政治意识、更高的政治站位开展好以案促改工作,坚定不移推进全面从严治党,确保党风、企风持续向好发展。

会议强调,要增强行动自觉,要紧盯赵正永案暴露出的突出问题,紧盯思想源头抓整改,紧盯当前工作抓整改,紧盯重点领域抓整改,围绕组织学习教育和警示教育、高质量开好专题民主生活会、扎实开展“四个查一查”、抓好“两个专项工作”、健全完善“三个体系”建设,有力有序推进以案促改工作,真抓实改,改除旧弊端,抓出新成效。

会议要求,要增强政治自觉,一抓到底正风纪,坚持以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,大力弘扬延安精神,树立正确选人用人导向,持之以恒纠治形式主义官僚主义,以高度政治自觉和使命担当,全力做好以案促改工作,为陕西地建转型升级高质量发展,做有价值的企业提供坚强政治保障。

 
】【打印】【关闭窗口
点击关闭