首页 > 党建动态
陕西高速集团党委召开第六次中心组学习会

来源:陕西高速

时间:2020/6/30 9:59:52

近日,陕西高速集团党委召开第六次理论学习中心组学习会,围绕《中华人民共和国民法典》和涉港国安立法进行专题学习。集团公司党委书记、董事长靳宏利主持会议。 

会上,中心组成员集体学习了第12期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,观看了中央电视台《焦点访谈》视频《聚焦“两会”:国安立法筑牢根基》。大家一致认为,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时发表的重要讲话,系统回顾了我国民法典的编纂历程,充分体现了以法治方式推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻思考,具有很强的思想性、指导性、实践性,为我们充分认识颁布实施民法典的重大意义,推动做好民法典实施工作提供了根本遵循和行动指南,关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,更是对维护国家主权、安全、发展利益,坚持和完善“一国两制”制度体系,维护香港长期繁荣稳定,保障香港居民合法权益具有重大意义。

会议要求,各级党委要切实扛起落实民法典的主体责任,严格按照中央、省委部署,加强领导、强化措施、明确要求,增强法治思维,提升法治意识,树立法治观念,自觉将法治精神和法治原则落实到企业生产经营的各个领域和环节,提高管理水平,推进合规经营,把依法治企工作落到实处,抓出实效。各级党员领导干部要把掌握和运用民法典作为履职尽责、主动作为、推进工作的必需本领,率先垂范,以身作则,充分发挥“关键少数”作用。增强学习贯彻民法典的思想自觉和政治自觉。要进一步加强普法教育,将民法典作为今年普法宣传的重点,带动全体员工深入学习、广泛宣传、坚决贯彻,提升法治素养,营造人人学法、尊法、守法、用法的法治文化氛围。 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭