首页 > 学习园地
东庄水利公司举办《民法典》知识讲座

来源:东庄水利

时间:2020/6/30 9:24:13

为了充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,确保《民法典》在公司全面有效实施,根据公司法治工作计划安排,东庄水利公司于6月28日举办法律知识讲座,邀请北京康达(西安)律师事务所两位律师对新颁布的《民法典》相关内容进行深入解读和讲座,公司领导、各部门负责人及员工四十余人参加学习。

主讲律师对《民法典》的重要地位、主要内容和相关热点问题,进行了全面系统、深入浅出的解析,以具体案例对《民法典》新增的重要内容做了细致阐释,和员工就关心的问题进行了互动交流,还向员工代表发放了《中华人民共和国民法典》单行本。讲座兼具理论性与现实性,专业精准又通俗易懂。大家一致表示,通过参加讲座学习,进一步营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围,进一步养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题依法的能力。‍

公司党委副书记李孟来在主持讲座时指出,干部员工要自觉‍学习、宣传、遵守、维护《民法典》,将组织开展多形式、有深度的《民法典》宣传作为“十四五”普法重要任务,真正让《民法典》成为维护公司合法权益,维护个人自身权益,推进公司依法治企进程的有力法律武器,为实现东庄水利公司健康发展提供坚实的法治保障。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭