首页 > 党建动态
古贤水利公司开展系列活动 庆祝中国共产党成立99周年

来源:古贤水利

时间:2020/6/30 9:17:57

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步加强党员干部的革命传统教育、廉洁从业教育和理想信念教育,6月28日,古贤水利公司组织全体党员干部开展“迎七一”主题党日系列活动。

28日上午,组织全体党员参观了八路军西安办事处纪念馆。昔日红色桥梁,今日传统课堂,八路军西安办事处展馆内庄重朴素,一幅幅珍贵的历史照片重现了“八办”的光辉历程,全体党员不时驻足观看,追忆峥嵘岁月。在纪念馆一号院内,全体党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词。随后,组织全体党员赴西安碑林廉政教育基地进行了参观学习。在讲解员的带领下,全体党员参观了博物馆内《官箴碑》、《正气歌》、《箴言四则》等廉政文化相关的古代碑刻,在感受传统文化之美的同时,更切身体验到了中国传统廉政价值思想的源远流长。

28日下午,公司党委书记、董事长雷雁斌在公司六楼会议室主持召开了建党99周年座谈会。座谈会上,雷雁斌为全体党员发放了政治生日贺卡,为全体党员集体过了一次政治生日。与会党员结合各自实际,围绕入党历程、公司成立1周年等方面进行了座谈交流,纷纷讲述入党故事,追忆入党初心。随后,雷雁斌结合自身经历,以牢固树立共产主义远大理想和社会主义共同理想为题为全体党员上了一堂生动深刻的党课,要求全体党员在中国共产党成立99周年和公司成立一周年之际,牢记习近平总书记来陕考察时的殷殷嘱托,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,坚定理想信念,加强自身建设,奋力谱写古贤水利追赶超越高质量发展新篇章。 最后,全体党员一同观看了红色电影《周恩来回延安》,认真学习了周恩来总理和老一辈革命家对延安人民的情怀,党和人民血肉相连以及不忘初心、不懈奋斗、砥砺前行的伟大精神。

通过系列活动的开展,切实增强了公司党员干部的责任感、使命感和紧迫感,激发了党员干部立足本职、奋发工作的干事创业热情,提高了公司党组织的活力和凝聚力。党员干部纷纷表示,此次主题党日活动安排紧凑、内容丰富、形式新颖,深受启发、触及灵魂,不仅是一次深刻教育与学习,更是一次精神与灵魂的洗礼。在今后的工作中必将传承红色基因,提高党性修养,立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,在奋力谱写古贤水利追赶超越新篇章的新征程中做出应有的努力和贡献。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭