首页 > 媒体关注
岚皋县供电分公司强化党建引领

来源:陕西日报

时间:2020/6/29 8:55:13

陕西日报讯 (记者 刘曌琼 通讯员 马洪亮)“持续推进电能替代,是企业作为国企的责任与担当。”“做好乡村振兴这篇大文章,我们电力人大有可为。”……近日,在陕西省地方电力(集团)有限公司岚皋县供电分公司举行的关于深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和全国两会精神专题学习研讨会上,与会人员展开了热烈讨论。

今年以来,岚皋县供电分公司以党建为引领,强化担当作为, 狠抓重点工作,推进高质量发展。该公司切实把从严治党各项要求落实到企业各项具体工作中,打造思想素质过硬的党员干部队伍;强化基层党组织政治功能和服务功能建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;定期举行“主题党日+”和例会学习,推进学习教育常态化、制度化;树立廉政文化品牌,将廉政文化作为推动企业发展的内在动力,践行“为人民、供好电”宗旨;创新提升供电服务水平,持续优化营商环境;助力生态环境保护,扎实开展“电化安康,保卫蓝天,地电在行动”电能替代活动;推进电力扶贫,为部分企业和定点帮扶村架设电力线路、安装变压器等配电设施,提升电压质量,在企业定点帮扶村开展结对帮扶,帮助当地建设农家书屋,捐赠文化科技书籍等。同时,公司积极推进光伏扶贫、“三排查三清零”工作及移民搬迁安置点配套电源线路工程建设。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭