首页 > 工作动态
粽叶飘香迎端午
——省国资委机关举办端午“包粽子”比赛

来源:机关党委

时间:2020/6/24 20:53:08

为弘扬传统文化,传承民族精神,增强机关干部职工的归属感、获得感,在端午节来临之际,省国资委机关和延长石油销售公司共同组织开展了包粽子比赛,让机关的干部职工亲身体验了中国传统节日文化。

6月23日下午,延长石油销售公司在就餐区准备了洗好的粽叶、浸泡好的糯米和红枣等材料。比赛过程中,大家相互交流,及时沟通,学习了不同的包粽子方法,了解了南北粽子的差异,同时也增进了彼此之间的友谊。

党委副书记、机关党委书记郁伟也亲临比赛现场,并体验了包粽子的乐趣。他指出,我们组织包粽子比赛不仅是让大家感受传统节日氛围,更是传承真挚的爱国情怀。作为国资系统的干部职工要学习屈原对国家的忠诚,对人民的赤诚,更好的履职尽责,为陕西经济建设作贡献。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭