首页 > 学习园地
延长石油所属油田公司举办安全环保讲座

来源:延长石油

时间:2020/6/24 10:03:55

6月23日,延长石油集团所属油田公司举办安全环保专题讲座,邀请西安科技大学安全科学与工程学院教授刘纪坤作了《应急管理与汛期安全》专题讲座。

刘纪坤运用大量典型案例和数据,详细解读了生产安全事故应急条例,应急管理的重要性与迫切性、应急管理体系,并结合当前网络关注较高的热门事件,深入浅出的分析了当前严峻的安全生产形势和生产安全事故易发、频发的原因,讲座严肃而生动,现场学习氛围浓厚,气氛热烈。

此次培训会要求全体干部职工:一是要加强学习、提高认识,结合实际和季节性生产特点,认真组织学习《生产安全事故应急条例》等法律法规,明确各层级应急管理职责,逐步实现“事后处置”向“事前预防”的根本转变。二是要结合生产实际,逐级健全应急管理体系,完善应急预案,不断增强现场应急处置能力。三是要切实抓好汛期安全生产,结合陕北湿陷性黄土地质特点,按照“防、强、撤”预案的程序和要求,对重点部位人员、设施进行风险评估和应急准备,强化24小时应急值守和信息报送,确保安全度汛。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭