首页 > 国资要闻
省国资委系统召开以案促改工作会议

来源:宣传处

时间:2020/6/19 18:37:15

6月19日上午,省国资委召开以案促改工作会议,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和省委以案促改工作会议精神,肃清赵正永流毒及恶劣影响,安排部署省国资系统以案促改工作。省国资委党委书记邹展业出席会议并讲话,省国资委主任刘斌主持会议,驻省国资委纪检监察组组长贺向东对系统以案促改工作方案进行了说明。省国资委领导、监事会主席、机关各处室主要负责人,以及省属企业和所属二级企业领导班子成员、相关部门负责人参加会议。

会议指出,赵正永不讲政治纪律政治规矩,毫无“四个意识”,拒不落实“两个维护”的政治责任,对党中央决策部署阳奉阴违、自行其是。赵正永对党不忠诚,政治上阴阳两面、作风上专横霸道、生活上大搞特权,是典型的“两面人”“两面派”。赵正永违背党的组织路线,培植个人势力,使用干部搞亲亲疏疏、团团伙伙。赵正永滥用职权,大搞权钱交易、利益输送,肆无忌惮聚敛钱财。赵正永家风败坏,对家人、亲属失管失教,是全家腐的典型。赵正永心中无敬畏、肩头无责任,对党的建设不想抓,对党风廉政建设不愿管,对腐败问题不敢查,管党治党宽松软。要认清赵正永腐败本质,看清其本来面目,坚决与其划清界限,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。

会议强调,开展以案促改工作,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和中央纪委国家监委要求的重要举措,是坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响、营造风清气正的政治生态的具体行动,是破除形式主义、推进作风持续好转的重要抓手,是加快推进省属企业高质量发展、奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章的现实需要。省国资委系统要保持政治上的清醒和行动上的坚定,深刻认识肃清流毒和恶劣影响的重要性、必要性、艰巨性,切实提高政治站位,扛起政治责任,增强行动自觉,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,以坚决有力的态度,精准有效的措施,推动国资系统以案促改走深走实。

会议强调,要紧盯赵正永案暴露出的突出问题,紧盯思想源头抓整改,紧盯当前工作抓整改,紧盯重点领域抓整改,深入细致做好“四个查一查”,一抓到底抓好四个“专项工作”坚决肃清赵正永在系统企业的流毒和恶劣影响。要针对沈浩、贺久长、郝晓晨严重违纪违法案件暴露的问题,切实加强和完善企业决策体系、内控体系、责任追究体系建设,进一步扎紧制度的笼子。要扎实开展专题学习和警示教育,结合沈浩、贺久长、郝晓晨的违纪违法案件,摆事例、讲法纪,用身边案警示教育身边人,引导党员干部确立起贪腐行为害己害家、害党害国害人民的心理戒惧,确立起党的纪律、国家法律就在身边的敬畏之心。要高质量开好专题民主生活会,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃开展批评和自我批评,确保取得严肃认真的政治效果。

会议要求,要坚持以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,对国之大者心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。要用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰力量,查找党性差距,校准前进方向。要树立正确的选人用人导向,把政治标准放在首位,打造对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的高素质企业领导人员队伍。要持之以恒纠治形式主义、官僚主义,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态。要以抓严抓实抓细以案促改工作的实际成效推动国有企业深化改革、高质量发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出应有贡献。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭