首页 > 国资要闻
省国资委多措并举推进省属企业加强投资管理促投资

来源:规划发展处

时间:2020/6/12 18:04:01

2020年6月12日,为了进一步提升省属企业投资管理水平,促进有效投资,省国资委组织召开了加强投资管理暨促投资视频会,通报省属企业投资进展情况以及近期各项投资检查和督导过程中发现的问题并专题安排部署加强投资管理促投资工作。省国资委主任刘斌出席会议并讲话,韩绍安副主任主持会议。会议通报了省属企业今年1-5月投资进展情况、投资计划审核备案情况和重大投资项目后评价工作开展情况,延长石油集团等3户企业围绕加强投资管理及促投资进行了交流发言。

刘斌强调,抓好促投资工作、落实促增长任务是当前我省经济工作的重中之重。各企业一是要提高站位,充分认识促投资和加强投资管理的重要性和必要性。面对前所未有的挑战,各企业要找机会、抓机遇、促投资,主动担当,加快行动,推动投资管理上台阶。二是要正视问题,主动认领整改促进投资管理能力提升。坚持问题导向,主动对号入座、举一反三,全面排查、加快整改,提升投资管理水平。三是要全力促投资强管理,为长期稳增长奠定坚实基础。各企业要千方百计促投资,精准施策抓投资管理,力争在六月底前把差距追赶回来,并超越同期水平。

刘斌指出,各企业要抢抓机遇谋划项目,全力以赴抓好项目建设,以项目来促投资、促增长;要优化投资统计方式,应统尽统,全面、客观、准确的反映省属企业投资完成情况;要坚持聚焦主业投资,严控非主业投资,加强投资管理体系建设,通过体系把各环节有机联通起来,抓住重点进一步提升投资管理水平。

最后,韩绍安要求各企业要抓好会议精神传达学习,千方百计扩大有效投资,建立清单、制定措施,不折不扣抓好处置整改工作,共同推进省属企业投资管理再上新台阶。省国资委副主任骆东山,监事会主席李秀平,委内相关处室主要负责人,省属企业总经理以及投资、财务和工程建设分管副总经理和部门负责人参加了会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭