首页 > 国资要闻
省国资委主任刘斌调研陕煤技术研究院华州基地

来源:陕煤集团

时间:2020/5/29 8:09:17

5月28日上午,省国资委主任刘斌带队深入陕煤集团技术研究院华州基地进行调研。陕煤集团党委书记、董事长杨照乾陪同调研。

调研组一行首先来到试验生产装置区实地调研分子筛催化剂、超级活性炭、正极材料、纳米银粉、精细化学品等生产过程。认真听取项目负责人关于装置产品技术优势、应用前景、客户开发和试验进展情况的详细汇报,并就装置产品的市场占有率、技术先进性、利润目标等关心的问题进行深入交流和探讨。

在万吨级粉煤热解项目现场,刘斌勉励项目组成员要再接再厉、奋发作为,继续发扬不怕苦、不怕累的优良作风,早日实现输送床粉煤热解技术工业化示范生产。

在随后召开的座谈会上,刘斌一行听取了陕煤集团关于科技创新工作汇报,对陕煤集团科技创新工作取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。

刘斌表示,陕煤集团作为国有大型企业,围绕“技术研究、产品开发、生产经营、资本运作”的主营业务路径,在煤炭、化工、新能源、新材料等研发领域,持续培育关键核心技术竞争力,提早谋划、超前布局、不断加大研发投入,为陕煤集团争创世界一流企业提供强大的科技支撑,体现了企业的能担当、善担当、敢担当的过硬作风。

刘斌强调,陕煤集团要按照中国能源战略整体部署,充分发挥陕西煤炭资源优势,抓住能源革命、新经济方兴未艾的历史性机遇,加快实施“煤化电路”一体化思路,将陕煤集团打造成世界一流的企业。要深刻认识科技创新工作的重要意义,持续加大在科技创新领域的投入,助推企业转型升级。要树立“功成不必在我”的政绩观和干事理念,为陕西经济的发展做出新的更大贡献。要建立激励人才、鼓励创新的良好机制体制,充分激发人才这个第一资源和核心要素的作用,为高质量推动科技创新工作提供不竭动力。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭