首页 > 国资要闻
省国资委党委书记邹展业到陕汽控股集团调研

来源:宣传处、陕汽控股

时间:2020/5/28 7:58:21

5月27日上午,省国资委党委书记邹展业一行到陕汽控股集团调研。调研组深入陕汽试制厂、汉德车桥技术中心和军民融合创新中心实地察看了企业生产经营情况。随后召开座谈会,重温了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,并就进一步抓好学习贯彻进行了交流研讨。省国资委副主任杨爱民、韩绍安,以及机关部分处室负责人参加了调研。

陕汽控股集团党委书记、董事长袁宏明简要介绍了集团学习贯彻总书记重要讲话相关情况。他表示,4月22日,习近平总书记到陕汽控股集团考察后,全厂迅速掀起学习总书记重要讲话热潮,以“三入三进”为抓手,深入开展了大学习、大宣讲、大讨论,持续推动总书记重要讲话重要指示精神入脑、入心、入行,进战略、进文化、进管理,确保将总书记重要讲话重要指示精神学习领会到位、贯彻落实到位。

邹展业指出,习近平总书记到陕西特别是到陕汽控股集团考察并作出重要讲话重要指示,对陕汽对陕西国有企业全体干部职工以亲切关怀和巨大鼓舞,从政治高度、党和国家执政基础的高度,充分肯定了国有企业主力军生力军作用。

邹展业强调,全员学习、全面动员,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神新高潮。全力以赴做好疫情防控,严防死守不放松,确保干部职工不被感染。要做好“六稳”工作,落实“六保”任务,扩大投资规模,壮大汽车产业,推进经济增长。加强企业党的建设。按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,统筹推进党的各项建设。抓住机遇深化改革,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,推动企业发展取得新气象新作为。全力做好创新工作,攻克新技术,开发新产品,再造新模式,形成新业态。

邹展业要求,陕汽控股集团要以学习贯彻总书记重要讲话精神为契机,高标准完成全年各项目标任务,瞄准国际一流,制造最好重卡,建设世界一流企业。

今年以来,陕汽控股集团坚持疫情防控与经济发展两手抓两手硬,通过管理提升、流程优化,快速恢复生产经营秩序,实现满产超产,单日产能突破1000辆,创造了陕汽控股集团整车生产历史最好水平。截止目前,陕汽控股集团累计订单10.4万辆,生产汽车7.9万辆,销售汽车7.4万辆。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭