首页 > 国资要闻
省国资委与国家开发银行陕西省分行签署全面深化合作备忘录

来源:办公室、创新合作处

时间:2020/5/25 17:11:17

5月25日下午,省国资委与国家开发银行陕西省分行在西安签署了全面深化开发性金融合作备忘录。省国资委党委书记邹展业,国开行陕西省分行负责人成永旭出席签字仪式。

成永旭对省国资委长期以来对国开行陕西省分行的大力支持表示感谢,国开行陕西省分行近年来积极参与到省属企业的发展进程中,在支持省属企业重大项目建设、推进企业转型升级等方面做了大量工作。国开行陕西省分行将以此次签约为契机,继续发挥好开发性金融机构作用,全力支持陕西国资国企改革发展。

邹展业对成永旭一行在全省深入学习贯彻习近平总书记在陕考察重要讲话精神,统筹疫情防控和经济社会发展的关键时刻与省国资委深化全面合作表示欢迎。对国开行陕西省分行多年以来对陕西国资国企改革的大力支持,特别是今年以来在疫情防控和复工复产过程中为省属企业及时提供资金保障表示了感谢。在介绍省属企业今年以来经济运行情况后,邹展业希望国开行陕西省分行继续发挥国家重点开发金融机构优势,一如既往地支持省属企业改革发展,在参与规划编制、金融政策支持、融资授信额度、打造融资运营平台、抵御金融风险等方面,给予省属企业更多的支持和帮助。

根据此次签署的备忘录,双方将本着依法合规、发挥优势、相互支持、防范风险、合作双赢的原则,通过构建高层联席会议、强化信息交流、加大人才互动交流等体制机制,在规划编制、政策引导、融资授信、金融服务、创造良好营商环境等方面开展实现高效务实合作,积极推动陕西国资国企改革工作进程、支持省属国有企业做强做优做大,助力陕西省经济高质量发展。

省国资委郁伟、骆东山、李凯、杨爱民、法自领,国开行陕西省分行郝增祥、吴始炜、汪国平、白青刚,以及双方部门负责人参加签字仪式。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭