首页 > 党建动态
陕数集团召开习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲会

来源:陕数集团

时间:2020/5/22 17:28:21

5月21日下午,陕数集团组织召开习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神宣讲会,集团党委书记、董事长张喜平作宣讲报告,党委副书记、副董事长胡卫民主持会议。

张喜平以《抢抓机遇 真抓实干 努力开创集团高质量发展新局面》为主题,结合陕数集团发展实际和自身学习体会,围绕认真学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻理解习近平总书记来陕考察重要讲话的丰富内涵和精神实质,牢牢把握奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,把握重大国家战略机遇开拓集团高质量发展新局面四个方面做了深入浅出的宣讲,全面阐述了习近平总书记来陕考察重要讲话的丰富内涵和精神实质,解读了习近平总书记对陕西人民的深情厚谊和关心关怀、对陕西工作的殷切期望和具体要求,教育引导集团广大干部职工切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保中央方针政策和省委、省国资委的决策部署在陕数集团落地生根。

会议指出,习近平总书记重要讲话为新时代陕西做好各项工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,是我们做好工作的根本遵循。陕数集团要认真学习贯彻总书记要求,特别是要聚焦5G、物联网、人工智能、工业互联网等“新基建”,抢抓“数字陕西”建设重要机遇,围绕推进数字产业化、产业数字化,充分发挥集团优势,扩大业务范围,全面培育集团核心竞争力,只争朝夕,真抓实干,以实际行动坚决扛起“盘活政府数据、带动社会数据、引导产业发展”的企业使命,助推我省经济高质量发展。

会议要求,学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要及时跟进抓学习,通过集团“智慧陕数”、微信公众号等平台,全方位开展宣传工作,营造浓厚氛围,确保干部职工学习习近平总书记重要讲话精神全覆盖。要深入研讨悟精神,采取多种学习形式组织集团干部职工原原本本学讲话学指示,组织开展交流研讨,结合工作实际谈体会、谈问题、谈措施、谈发展,把习近平总书记要求体现在行动上,落实到工作中。要指导实践促发展,认真对照习近平总书记的重要讲话和重要指示,进一步理清工作思路,深入研究,逐条梳理,细化措施,下功夫推进业务布局,实现集团高质量发展,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献陕数力量。

陕数集团领导,各部门、事业部负责人及部分干部职工参加宣讲会。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭