首页 > 党建动态
陕投集团秦龙电力学习习总书记来陕视察讲话精神灵活形式重实效

来源:陕投集团

时间:2020/5/22 10:55:40

连日来,陕投集团秦龙电力各级党组织掀起学习习总书记来陕视察讲话精神热潮,各级党组织、全体党员采取灵活多样的形式,认真学习贯彻落实讲话精神,努力把学习宣贯讲话精神落到实处。

专题组织学。秦龙电力系统内各级党组织,充分利用党委理论中心组学习会、班子专题学习会、党支部“三会一课”、党员主题日等形式,专题学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神等内容,并组织党员领导干部通过学习,结合自身岗位实际谈体会、谈心得,确保学习入心入脑,达到效果。同时,要求各分、子公司要深刻领会“要把重点放在推动产转型升级上”“打造内陆改革开放新高地”“决战决胜脱贫攻坚”“推动全面从严治党向纵深发展”等精神实质,结合企业生产经营情况,及时调整工作思路,重新安排工作任务,确保“六稳”“六保”要求落到实处。

营造氛围学。秦龙电力上下各级党组织通过内部工作群、官方网站、微信公众平台等载体,及时把有关习总书记讲话精神,以及重要论述等内容向党员职工群众进行推送。各下属单位及时对厂区部分宣传牌、广告栏进行内容更新,在醒目处悬挂宣传标语等,积极营造学习氛围,让广大职工群众在耳濡目染下学习和领会讲话精神实质。

党员实践学。广大党员和职工群众利用手机、网络、报刊杂志等,积极学习习总书记讲话精神,并就有关复工复产、脱贫攻坚、疫情防控等与自身岗位结合紧密的重要论述进行探讨交流,努力在学懂弄通、学深悟透上下功夫,把讲话精神落实到具体的工作实践中,为实现“六稳”“六保”目标发挥积极作用。

据了解,秦龙电力党委把学习贯彻落实习近平总书记来陕视察讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓实抓好,要求各分、子公司通过举办培训班、专题讲座等形式,努力把学习讲话精神贯彻落实到企业安全生产、经营管理、疫情防控等重点工作中,推动企业高质量发展。(张骞)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭