首页 > 国资要闻
省国资委党委理论学习中心组举行2020年第六次集中学习研讨

来源:宣传处

时间:2020/5/21 18:48:49

5月21日下午,省国资委党委理论学习中心组围绕学习习近平总书记来陕考察关于推动经济高质量发展迈出更大步伐的重要讲话进行了集中学习研讨。省国资委党委书记邹展业主持学习并发言。

大家一致认为,习近平总书记关于推动经济高质量发展迈出更大步伐的重要讲话精神,彰显了推动高质量发展的战略定力,深化了我们党对经济发展规律的认识,指明了实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的必由之路。大家一致表示,国有企业作为中国特色社会主义的物质基础和政治基础和推动高质量发展骨干力量,要勇于担当、有所作为,要在贯彻新发展理念,推动陕西经济高质量发展迈出更大步伐方面走在前、作表率,要通过改革创新,努力实现质量更高、效益更好、结构更优的发展。

邹展业在交流发言中指出,一是实现高质量发展必须坚定不移的贯彻新发展理念,坚决做到“两个维护”;二是实现高质量发展必须牢牢把握促进经济增长,特别是企业经济效益增长这个前提;三是实现高质量发展必须坚定不移深化国资国企改革;四是实现高质量发展必须把创新驱动摆在更加突出的位置;五是实现高质量发展必须扩大开放合作;六是实现高质量发展必须坚持规划引领;七是实现高质量发展必须加强制度支撑;八是实现高质量发展必须坚持考核引导;九是实现高质量发展必须依靠高质量的党建引领和保障。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭