首页 > 学习园地
延长石油所属炼化公司举办2020年党务干部培训班

来源:延长石油

时间:2020/5/21 11:09:42

为进一步提升基层党建工作水平,强化高素质党务干部队伍建设,积极推进试点工作和特色党建工作体系落地实施,5月20日上午,延长石油所属炼化公司2020年党务干部培训(第一期)在延安炼油厂四楼大会议室开班,此次培训为期3天,各单位部分党支部书记、组织委员和党建员共48人参加培训。

“本次培训选在习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示发表之际,参训学员要以习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神为统领,以本次培训为契机,通过所学所思,将学习收获带回本职党务工作中、带回到岗位具体工作上,为企业坚决打赢低油价攻坚战提供坚强的政治和组织保障。”开班式上,炼化公司党委工作部部长作动员讲话指出。

随后,全体学员分两批次参观了延炼联合三车间党支部、延化化验中心党支部,听取了党支部对“一支部一特色”、“特色党建工作体系” 的推进情况,翻阅了相关的工作记录、活动资料等,并就开展党建工作的优秀经验及特色做法进行了深入的交流讨论。学员们纷纷表示,将通过学习先进、查找不足,进一步明确党建方向、树立工作目标。

下午,炼化公司特色党建领导小组办公室副主任杨晓军带领全体学员学习了《习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神》。

据悉,此次培训具有很强的理论性、前瞻性、实践性和针对性。引导党员干部职工要善于总结学习,用经验成果、先进的党建理念、生动的工作形式,促进党建元素彰显、党的声音传递,展现基层党建工作特色活动,增强支部交流,携手共进,共同进步。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭