首页 > 工作动态
省国资委指导陕汽控股党委领导班子召开巡察整改专题民主生活会

来源:陕汽控股

时间:2020/5/21 8:34:16

5月20日,陕汽控股党委领导班子召开巡察整改专题民主生活会。会议由陕汽控股党委书记、董事长袁宏明主持。省国资委党委委员、副主任骆东山到会指导。

会上,袁宏明首先代表陕汽控股党委班子做巡察整改专题民主生活会检视剖析情况汇报。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,结合公司“2035战略”“3-5年10项重点工作”和“双轮驱动”发展,着重从政治纪律、从严治党、市场开拓、组织建设、工作作风等方面查摆问题,深刻总结与剖析问题根源,制定整改措施,从提高政治站位、发挥组织优势、严格监督执纪、强化责任担当、落实企业战略等方面明确了今后努力的方向,并表示陕汽将按照习总书记提出的“四新”发展要求,不忘初心,牢记使命,以必胜的信心,拼搏的姿态完成各项目标任务,为企业高质量发展贡献力量。

骆东山对此次巡察整改专题民主生活会给予充分肯定,他指出,此次会议准备充分,主题突出,问题溯源剖析深刻,批评直接开门见山,能够结合工作实际出主意提建议,明确改进方向和措施,达到了预期目的和效果。

对陕汽下一步工作,骆东山提出建议,一是要坚持政治引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实好习总书记到陕西、陕汽考察的指示精神,发挥国有企业主力军作用,把“四新”融入到企业改革发展全过程。二是要坚持问题导向,以真改实改的态度取得高质量的整改成效。把规定动作做到位,把巡视整改任务目标转换成企业高质量发展的指标。三是要坚持守正创新,统筹疫情防控和企业发展的大局。对疫情发展保持高度警惕,转危为机,在新形势下加快推进结构调整,以“四新”落地推动企业高质量发展。四是要坚持全面从严做实党建工作,筑牢高质量发展党建根基。贯彻好国有企业党组织工作条例,开展好党建质量提升年活动,强化党建与业务融合,建立党建工作提质项目台账。五是要坚持正风肃纪,增强党性修养,营造企业风清气正的政治生态。

袁宏明代表班子作表态发言,表示一要着力提高政治站位,继续深入学习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,把总书记来企考察的鼓励和荣誉转化为压力和责任,落实好 “四新”要求,做到“两个维护”;二要持续深化巡察整改,举一反三抓好整改落实;三要转危为机,进一步推进体制机制的改革,全力以赴推动企业高质量发展,为陕西经济社会发展贡献力量。

会上,陕汽控股党委领导班子成员逐一对照检查,先后作检视剖析,认真开展了批评与自我批评。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭