首页 > 学习园地
陕煤集团举办领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班

来源:陕煤集团

时间:2020/5/20 11:13:50

5月18日至19日,陕煤集团举办领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班。

这次专题学习班为期两天,在集团机关设主课堂,在集团基层7家单位设分课堂,共分8个片区,采取视频会议、分组集中学习、集中研讨、个人自学等方式进行,集团公司管理的中层管理二级以上人员,集团公司机关中层管理三级以上人员,共382人参加学习。

陕煤集团党委书记、董事长杨照乾出席开班式并讲话,强调学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话既是集团当前的首要政治任务,也是一项长期任务,并向专题学习班的学员们提出了“争做高质量发展的开路人、争做科技创新驱动的先行军、争做绿色协同发展的领跑者、争做践行社会责任的带头人、争做全面从严治党的排头兵、争做引领时代发展的弄潮儿”六个要求,同时就学习形式、学习纪律提出要求。

陕煤集团党委副书记、总经理严广劳出席结业式并讲话,强调要把习近平总书记来陕考察重要讲话中对我省提出的“五项要求”转化成推动发展的动力,实现陕煤追赶超越的“五个突破”:在打造新时代追赶超越主力军中实现新突破;在努力建设高质量劳动者队伍中实现新突破;在产业转型升级中实现新突破;在全面提升企业发展内涵上实现新突破;在坚决完成全年目标任务上实现新突破。

在两天时间的紧张学习中,学员们紧紧围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,按照集团公司党委书记、董事长杨照乾在开班式上提出的要求,共同学原文、读报道、谈体会、讲认识,紧密结合实际深入开展学习研讨,进一步领会了习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质,进一步提高认识,坚定了理想信念,进一步增强了发展陕煤的事业心、责任感、使命感,进一步提升了责任担当和干事创业的精气神。(徐宝平)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭