首页 > 学习园地
陕西水务集团举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话推动企业高质量发展专题学习班

来源:陕西水务

时间:2020/5/20 9:58:45

5月18~19日,陕西水务集团学习习近平总书记来陕考察重要讲话推动企业高质量发展专题学习班在西安举办。集团党委书记、董事长王瑜出席开班式并讲话,党委副书记、总经理殷伟民就习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、省委、省国资委相关会议精神进行了宣讲。王瑜强调,各级党组织和广大党员干部职工把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧紧围绕高质量发展这个根本要求,加快转型升级、实施二次创业,紧紧围绕协同发展、开放发展、创新发展,全面提升各级企业经营效益,实现高质量发展,在谱写全省追赶超越新篇章中展现陕西水务力量。

18日下午,王瑜参加了第二小组分组讨论。会议表示,新能源公司要将“科技力量”与“体制方法”相结合,要形成核心技术“走出去”,将资本优势转化为技术优势。市政供热要学习借鉴供水、污水成熟的市场化模式,抓机遇、抢市场,把业务做实做细、做精做透,迅速站稳省内市场,合理拓展省外市场,坚决完成全年目标任务。

在第四小组,会议要求,秦之泉饮品公司要树立目标意识,强化目标管理,做细做优各项工作。今年要在销售工作上下功夫,尽快建立优秀的销售网络,完善销售制度,创新销售模式,为集团转型升级、高质量发展添砖加瓦。

殷伟民在听完第六小组分组讨论后要求,水处理设备公司及水务安装公司要面向市场勇于竞争,优化内部管理,创新销售机制;要大胆走自主创新的路子,扩大对外开放,实现合作共赢,坚定不移的以技术为引领,产品质量为根本,与兄弟单位相互学习,扬长避短,创造共同进步、协同发展的良好局面。

19日下午,陕西水务集团学习习近平总书记来陕考察重要讲话推动企业高质量发展专题学习班结业。8位学员代表作了交流发言。受党委书记、董事长王瑜委托,党委副书记田建民作总结讲话。

会议强调,陕西水务集团各级领导干部要提高政治站位,坚决贯彻落实中省决策部署和上级工作要求。深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话,要自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照省委、省国资委党委决策部署和集团党委工作要求,勇于创立新模式、新业态、新技术、新产品,创造新的更大业绩;要紧紧围绕高质量发展这个根本要求,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,克服惯性思维和传统路径依赖,下大力气抓好增加企业收入、推广信息化和改善生产生活条件三项重点工作;要注重在理论学习和工作实践中提升善学、善谋、善作、善成的能力,在推进企业高质量发展征程中展现新作为、新担当、新形象。

陕西水务集团各部门、各二级公司副职以上领导干部和各三级公司主要负责人共220多人通过视频会议、分组讨论的方式参加本次学习班。学习期间,学员们分成19个小组,学习人民日报、陕西日报等相关8篇文章,并对照本次学习班主题,围绕如何提升企业经营效益等既定问题进行讨论发言。学员们主动把自己摆进去、把工作摆进去、把单位摆进去,结合工作实际谈学习感想、谈体会认识、谈落实举措,为下一步深入推动企业高质量发展理清了思路,为系统掀起学习宣贯重要讲话重要指示精神热潮,带了好头、做了表率,营造了良好的氛围。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭