首页 > 国资要闻
学习宣传习近平总书记来陕考察重要讲话精神省委宣讲团走进中核西北建设集团

来源:中陕核

时间:2020/5/20 9:38:51

5月19日下午,学习宣传习近平总书记来陕考察重要讲话精神省委宣讲团走进中陕核集团下属单位中核西北建设集团。省委宣讲团成员、省国资委党委副书记郁伟作宣讲报告。集团公司总经济师赵铜飞主持会议。

郁伟回顾了习近平总书记来陕考察历程,从落实“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”总目标和“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续向好、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”五项要求出发,就习近平总书记来陕考察重要讲话精神的丰富内涵和精神实质、陕西国有企业如何全面贯彻落实做好陕西新时代工作的五项要求、坚决当好五个方面主力军等方面进行了全面、深入、详尽的宣讲。

\

郁伟在宣讲时说,习近平总书记在陕汽考察时指出,企业要勇于创立新模式、新业态、新技术、新产品,这是企业赢得市场竞争的生命力所在;要贯彻落实好新发展理念,推动高质量发展,发挥国有企业主力军作用。他要求,国有企业作为党执政兴国的重要支撑和依靠力量,要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示精神,率先用党的创新理论武装头脑,落实好中央的路线方针和省委的决策部署,下决心解决好创新能力不足、竞争力不强、体制机制不活、开放程度不够等问题,推动经济高质量发展迈出更大步伐。

\

听取宣讲报告后,建设集团党员干部反响热烈。大家纷纷表示要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,深刻领会其核心要义和思想精髓,自觉用以武装头脑、指导实践,以高质量党建推动经济高质量发展。

中核西北建设集团班子成员、中层干部等22名党员干部参加宣讲报告会。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭