首页 > 媒体关注
认真学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
省委宣讲团在杨凌示范区韩城平利陕汽宣讲

来源:陕西日报

时间:2020/5/20 8:12:29

陕西日报讯 (记者 程刚 见习记者 王姿颐)5月19日,习近平总书记来陕考察重要讲话精神省委宣讲团走进杨凌示范区,省委宣讲团成员、杨凌示范区党工委宣传部部长张小明在杨陵区李台街道阳光社区作宣讲。

“习近平总书记指出‘陕西要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄’,寄托了对家乡人民的殷切期望。作为农业高新技术产业示范区,杨凌示范区要牢记总书记谆谆嘱托,坚持创新发展,埋头苦干,发挥自身农业科技资源及政策优势,为打造内陆改革开放高地贡献杨凌力量。”张小明结合杨凌示范区工作实际,对习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行详细解读,引导基层党员干部加深理解。

杨陵区李台街道阳光社区党支部书记万传慧说:“听了今天的宣讲,我感触很深。基层党组织要发挥领导核心作用,让人民群众获得实实在在的好处。作为社区党支部书记,我更加明确了工作目标和努力方向。我们要以总书记来陕考察重要讲话精神为指引,以党建引领社区治理,持续用好新时代文明实践站平台,推广社区精细化服务,凝聚合力,带领党员干部为居民管好家、做好服务。”

有47年党龄的老党员王新来说:“总书记的重要讲话让我们基层党员感到十分亲切。总书记来陕考察的第一站就去了秦岭。这提醒我们,在杨凌示范区文明城市创建中,党员应该带头做生态保护卫士,保护好渭河湿地公园,为实现高质量发展贡献力量。”

陕西日报讯 (记者 卢萌 见习记者 陶玉琼)5月19日,习近平总书记来陕考察重要讲话精神省委宣讲团走进韩城,省委宣讲团成员、韩城市委宣传部副部长王春红作宣讲。来自韩城市直系统以及各基层党组织的100余名党务干部现场聆听宣讲。

王春红回顾了习近平总书记来陕考察的基本情况,结合韩城的工作实践和自己的所思所感生动解读习近平总书记来陕考察重要讲话精神的精髓要义、重大意义、精神实质。“学习讲话不是‘空对空’的理论,而是要把精神指示细化落实到具体工作实践中,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为干事创业的强大动力。”王春红说,习近平总书记来陕考察发表重要讲话,以谆谆教导的亲切口吻,为我省未来发展提供了目标和路径指导,讲话内容极具前瞻性、预见性和指导性,党员干部要从中汲取信仰和真理的力量,校准前进的方向。

宣讲结束后,参会人员收获满满。“总书记对陕西的关切之情和对陕西人民的温暖关怀让我深受感动。作为一名扶贫干部,我要把总书记的重要指示融入今后的脱贫攻坚工作中,充分发挥党员先进模范作用,用心、用情、用力做好扶贫工作,为决战决胜脱贫攻坚贡献自己的一份力量。”韩城市扶贫办办公室副主任杨丹说。

“我们要认真学习总书记重要讲话精神,积极发挥引领示范作用,带头参加学习、带头交流研讨、带头撰写心得,并与自身业务相结合,组织各基层党组织利用‘三会一课’‘党员活动日’等进一步学习,引导全市党员队伍在学习总书记重要讲话过程中,汇聚起奋勇争先的韩城力量。”韩城市直机关工委副书记强森说。

陕西日报讯 (记者 张权伟 见习记者 段承甫)5月18日,习近平总书记来陕考察重要讲话精神省委宣讲团走进平利县老县镇太山庙村。省委宣讲团成员、平利县老县镇党委书记杨居侨作宣讲。

“习近平总书记的关心和嘱托,为老县镇今后的发展指明了前进方向、注入了强大动力。我们要坚定不移地践行绿水青山就是金山银山理念,把保护生态、美化环境与发展经济紧密结合,把富民增收与乡村振兴紧密结合,把推进茶饮产业优先发展与美丽乡村旅游突破发展深度融合,真正让农业更强、农民更富、农村更美。”杨居侨结合老县镇发展实际,通过生动的解读,引导基层党员干部群众进一步加深对习近平总书记来陕考察重要讲话精神的学习理解。

老县镇太山庙村党支部书记吴丰平说:“听完宣讲,我觉得自己近几年在脱贫攻坚中的付出非常值得。这次宣讲也给我指明了今后的工作方向,我将更加努力,把村上的工作一件一件抓好落实,带动群众过上更美好的生活,给全村群众交一份满意的答卷。”

“听了今天的宣讲,我对自己未来的生活充满了信心。以后我会努力奋斗,把日子过好,让关心我们的领导放心。同时,作为一名共产党员,我要起到先锋模范作用,以一颗感恩的心为家乡建设做一些力所能及的事情。”老县镇太山庙村村民陈敬翠深有感触地说。

陕西日报讯 (记者 沈谦)5月19日上午,习近平总书记来陕考察重要讲话精神省委宣讲团走进陕西汽车控股集团有限公司(以下简称陕汽)宣讲。省委宣讲团成员,陕汽党委书记、董事长袁宏明以《只争朝夕、真抓实干,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章》为题,向陕汽的领导班子成员、直管干部、优秀共产党员及劳动模范代表进行宣讲。

袁宏明从充分认识习近平总书记来陕考察的重大意义、深刻理解习近平总书记来陕考察重要讲话精神实质、牢牢把握奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标等7个方面,对习近平总书记来陕考察重要讲话精神作了全面解读与宣讲。

“陕汽要贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全力争做‘六个排头兵’,即争做国企党建的排头兵、争做经济发展的排头兵、争做国企改革的排头兵、争做自主创新的排头兵、争做军民融合的排头兵、争做疫情防控的排头兵。”袁宏明说。

聆听宣讲后,陕汽广大干部职工有了新收获、新认识,更加深刻领悟了习近平总书记以人民为中心的为国为民情怀。大家纷纷表示,要深刻理解习近平总书记来陕考察重要讲话精神实质,牢牢扭住发展第一要务不放松;要扎扎实实把习近平总书记的重要讲话学习好贯彻好,要带着感情学,带着思考学,带着问题学,带着责任心学,扛起国企担当,充分发挥主力军作用,打造陕汽高质量发展的新引擎。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭