首页 > 学习园地
西部机场集团党委举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话第一期专题学习班

来源:西部机场

时间:2020/5/19 16:43:42

5月18日,西部机场集团党委学习习近平总书记来陕考察重要讲话第一期专题学习班正式开班。集团党委书记、董事长王海鹏参加开班式并讲话,党委常委、工会主席汤小锋主持开班式。此次专题学习班安排了集中学习、分组研讨、交流发言等环节,设置集团主会场和宁夏机场公司、青海机场公司以及集团培训学院3个分会场,集中学习习近平总书记来陕考察重要讲话,观看省委胡和平书记在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话视频,学习刘国中省长在专题学习班结业式上的讲话,12个研讨组进行分组讨论。

学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,是当前和今后一个时期的首要政治任务。集团党委高度重视、精心部署、迅速行动,第一时间召开党委常委会(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话和省委相关要求,组织理论学习中心组开展学习,印发《通知》对全集团学习宣传贯彻工作作出安排。集团领导在参加指导各分管单位班子专题民主生活会时,原文传达习近平总书记重要讲话重要指示精神。各级党组织也通过多种方式开展学习,在全集团迅速掀起了学习宣传贯彻的热潮。在此基础上,集团党委结合成员企业生产运行特点,自18日至22日,举办2期专题学习班,分批对全体M4级(含)以上党员干部进行集中轮训,对习近平总书记来陕考察重要讲话进行再动员、再部署,推动各级党员干部学习更加系统、贯彻更加深入。

王海鹏指出,要紧盯“为何学”,深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义。习近平总书记来陕考察重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、情真意切,贯穿着马克思主义的立场观点方法,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光辉。学习习近平总书记来陕考察重要讲话,是做到“两个维护”的根本要求,是推动高质量发展的强大动力,是推进全面从严治党的重要抓手。要全面把握重要讲话内容,深刻领会核心要义和思想精髓,切实做到真学真信真懂真用,进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王海鹏强调,要把握“学什么”,坚持以习近平总书记来陕考察重要讲话指导改革发展。要牢牢把握总体目标,树牢政治意识、强化责任担当、抓牢发展机遇,努力把落实重要讲话体现在推动改革发展、实现转型升级上,不断创造新的业绩。要牢牢把握“五项要求”,坚定不移抓改革、促发展、强枢纽、保安全、推建设,以高质量党建引领高质量发展。要牢牢把握殷切嘱托,解放思想、攻坚克难、狠抓落实,坚决克服疲劳厌战情绪和盲目乐观心理,发扬艰苦奋斗和连续作战精神,聚焦目标任务,只争朝夕、真抓实干,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

王海鹏要求,要聚焦“怎么学”,不断把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话引向深入。要原原本本学,逐字逐句细细品读,准确把握其核心要义、丰富内涵和实践要求。要联系实际领会,正确认识形势,理清发展思路,努力把学习成果转化为集团攻坚克难、转型升级、追赶超越,推动高质量发展的思路和举措。要持续深入研讨,充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把专题培训与日常学习相结合,自觉学习和制度保障相结合,学习原文与交流研讨相结合,积极拓展学习形式和渠道,推动学习宣贯向普通党员和一线员工延伸,引导集团全体干部员工始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把来陕考察重要讲话转为具体行动,推动集团各项工作取得新成效。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭