首页 > 工作动态
省国资委印发《陕西省国资委监管企业产权管理工作操作指引》

来源:资本运营处

时间:2020/5/19 16:08:42

国有产权管理是国有资产监管的基础性工作,在国有企业改革、重组改制、资本运作等方面发挥着重要作用,是管资本的核心内容。为进一步加强对企业国有产权的监督管理,明确责任主体,防止国有资产流失,省国资委依据现行法律法规、部门规章和规范性文件,编制印发了《陕西省国资委监管企业产权管理工作操作指引》(以下简称《操作指引》),对股权投资、产权登记、国有资产交易、国有产权无偿划转、上市公司国有股权、国有资产评估、债券发行、资本金变动、对外捐赠等主要国有产权管理事项进行了系统梳理,重点明确了省国资委与监管企业的管理权限和办理流程、职责边界,并就做好产权管理工作提出了提高认识、健全制度体系、加强业务培训、推进产权管理信息化建设、强化监督检查等五方面的工作要求。

《操作指引》的出台,是省国资委积极发挥指导服务职能、强化监管职责的重要工作。有利于促进监管企业依法依规,在权责范围内行使产权管理决策和审批权,提升产权管理工作的规范化制度化水平;有利于有效夯实各主体职责,切实防止国有资产流失,维护国有资产安全完整,为深化国有企业改革、推动高质量发展保驾护航。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭