首页 > 学习园地
延长石油学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨总书记来陕考察重要讲话精神学习班开班​

来源:延长石油

时间:2020/5/19 11:36:00

在全省上下深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章如火如荼之际,5月18日,延长石油集团2020年度第一个领导干部培训班“延长石油集团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神学习班”正式开班。本期学习班旨在进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面提升集团领导干部理论修养和政治能力,指导实践、推动工作,切实推进集团公司发展战略和年度任务落实。

延长石油集团党委书记、董事长杨悦作动员讲话,党委委员、组织部部长陈杭主持开班仪式。

结合企业当前形势,杨悦就深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的重大意义,如何学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,如何自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者三个方面作了动员讲话,并对搞好本次培训工作提出了明确要求。

他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是引领党和国家事业不断从胜利走向新的胜利的强大思想武器和行动指南,对于实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,对于全省上下,对于我们大型省属国有企业做好新时代各项工作指明了前进方向、注入了强大动力。集团上下必须一以贯之抓好学习贯彻落实。

杨悦要求,作为国企领导干部,要深入学习、深刻领会,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、指导实践、推动工作。要在学懂弄通做实上下苦功夫,发挥好领导干部这个关键少数示范作用,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,引导广大干部职工不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,从中更多地汲取理论营养和实践方法,直面困难挑战,坚守初心使命,勇于担当作为,更加自觉地把这一思想贯彻到企业改革发展各领域,体现到党的建设各方面,落实到生产经营全过程,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,争做“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的新时代好干部,争当勇立潮头的时代弄潮儿,为集团高质量发展、为陕西追赶超越做出新的更大贡献。

据悉,本次学习班共设8个专题,历时7个工作日。学习班采用线上专家教授专题辅导讲座与线下个人自学相结合的方式开展。该学习班是集团公司首次开办的领导干部线上培训班,为增强学习效果,提高学习质量,实行“线上直播+在线回放”的学习机制,方便学员在规定时间内灵活安排学习方式和时间,以实现学习、工作“两不误”。开班仪式后,全体学员首先学习了省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话学习班上的讲话。集团公司领导班子成员、集团党委直接管理的企业领导人员,共320余人参加本次学习班的学习。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭