首页 > 工作动态
铜川合力团召开临时党支部会议筹备会

来源:陕西高速

时间:2020/5/19 9:11:54

日前,铜川合力团临时党支部会议筹备会在集团公司召开,讨论研究2020年扶贫工作,为临时党支部会议召开作准备。铜川合力团成员单位华能陕西发电公司、中国电信陕西分公司、陕西金控集团、陕药集团、陕西供销集团、陕西高速集团分管扶贫工作领导、扶贫办相关负责人参加会议。

筹备会通报了省国资委脱贫攻坚近期工作要求,听取了各企业上半年产业扶贫工作汇报,研究了临时党支部会议议题,讨论了铜川合力团2020年产业扶贫项目验收、消费扶贫、就业扶贫、扶贫扶志培训、扶贫宣传等工作,审议了铜川合力团编撰《产业扶贫纪实画册》大纲。

会议强调,今年是脱贫攻坚收官之年,要慎重投资,推动完善,做好产业扶贫收尾工作,突出国企在产业扶贫的带动作用。一是积极制定扶贫计划。各企业要认真研究今年产业扶贫计划按时上报。二是持续抓好扶贫扶志培训。由中国电信陕西分公司、陕西高速集团、陕西供销集团联合承办一次上规模、上档次的扶贫技能培训,提升铜川地区扶贫干部产业扶贫知识。三是突出消费扶贫。抓好购买铜川地区农产品,安排300万元支持铜川地区农产品末端销售;做好铜川照金圣源社区工厂服装加工,由中国电信陕西分公司、华能陕西发电公司、陕西高速集团组织一次在圣源社区工厂加工服装签约仪式,制作后勤人员服装,扩大社区工厂生产规模,保障贫困劳动力就业和增收。四是做好扶贫项目验收。进一步明确验收标准,深入排查存在问题与不足,限时整改完善。五要讲好扶贫故事。编撰好铜川合力团《产业扶贫纪实画册》,积极做好铜川合力团产业扶贫对外宣传,树立国企良好形象。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭