首页 > 工作动态
省国资委系统学习习近平总书记来陕考察重要讲话第三小组专题学习班在陕投集团举行学习研讨

来源:陕投集团

时间:2020/5/18 10:45:29

5月11日至13日,省国资委举办全系统学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班。陕投集团作为本次专题学习班的分会场,顺利完成了第三组学员的学习承办任务。共有来自省国资委系统11家单位的20名领导班子成员在陕投集团参加学习。

按照省国资委统一安排,学习班采取视频会议、分组集中学习、集中研讨、个人自学等方式进行。学习期间,广大学员观看了省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的动员辅导讲话视频,学习了习近平总书记在陕西省考察工作结束时的重要讲话,并紧紧围绕研讨主题,结合各企业实际,认真思考、深入交流、充分研讨、逐一发言,进一步加深了对习近平总书记来陕考察重要精神认识与理解,增强了改革发展信心,提升了履职尽责和干事创业的精气神,为进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动实现高质量发展打下了坚实思想基础。

大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,为我们指明了当前和今后一个时期陕西发展的总体目标和重点任务,体现了党中央对陕西工作的更高要求。作为省属国有企业,要紧密结合各行业、各企业特点,将习近平总书记的重要讲话精神和省委各项工作要求不折不扣地贯彻落实到具体工作中去,充分发挥主力军作用,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

在13日下午的专题学习班结业仪式上,省国资委党委书记邹展业在总结讲话中要求,一要更加努力地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻落实好中央方针政策和省委决策部署。各企业党委要加强领导,尽快全体动员,全面宣贯,迅速掀起学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的高潮,进一步教育广大干部职工,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻好中央方针政策和省委的各项决策部署。二要更加努力地贯彻好新发展理念,持之以恒推动省属企业高质量发展。要坚持创新驱动、开放合作、转型升级,要勇于创立新模式、新业态、新技术、新产品,推动科技创新、企业创新、产品创新、品牌创新。三要更加努力地担当职责使命,坚决推动国资国企改革在重点领域和关键环节取得决定性成果。要从习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示中汲取改革力量,寻找改革答案,提高改革能力,进一步坚定改革的信心和决心。要坚持系统集成,协同高效,紧盯基础性、根本性、全局性问题,坚持市场化方向,深化国资国企改革,加快推进突出主业,重组整合,股改混改,整体上市,尽快在重点领域和关键环节取得决定性成果。四要更加努力地履行好主体责任,坚决推动国有企业全面从严治党向纵深发展。要用延安精神净化政治生态。认真落实中央八项规定和实施细则精神,严肃纠治四风问题,特别是形式主义、官僚主义,巩固拓展基层减负年成果。要坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,扎实开展以案促改,认真做好“两整改两治理”工作,强化权力运行的监督制约,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。五要更加努力地统筹做好疫情防控和生产经营效益增长各项工作,坚决完成全年目标任务。要在抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的同时,进一步在增投资、上项目、增效益、促增长上下功夫,努力克服新冠肺炎疫情的不利影响,把失去的损失夺回来。要讲政治顾大局,坚持政治责任、经济责任和社会责任并重,越是艰险越向前,确保完成全年目标任务,在大战大考中体现陕西国有企业的责任和担当,努力夺取疫情防控阻击战,脱贫攻坚和经济发展全面胜利,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

省国有企业监事会主席李振东参加第三组学习,并对第三组的学习研讨情况进行了总结,认为陕投集团对本次学习组织有力,保证了学习顺利开展。他要求,各单位要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动实现高质量发展。学习期间,省国资委党委副书记郁伟还走进陕投集团分会场,与学员一同研讨、分享了学习心得。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭