首页 > 国资要闻
省国资委机关召开学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神交流研讨会

来源:宣传处

时间:2020/5/15 9:00:06

5月14日上午,省国资委机关召开学习习近平总书记来陕考察重要讲话研讨交流会。省国资委党委书记邹展业出席并讲话。机关全体支部书记参加了研讨交流。大家围绕学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神谈体会、谈问题、谈措施、谈发展,踊跃发言、充分交流、深入研讨。

邹展业认真听取大家的交流发言,并不时与大家互动交流。勉励大家要一字一字、一遍一遍的读,反反复复的学,进一步的加深理解、提高认识,增强政治水平、政策水平。为大家详细解读了“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”“五项要求”“国有大型企业要发挥主力军作用”重要论述的丰富内涵。同时也结合交流研讨情况,指出了大家在学习讲话、吃透精神方面存在的一些不深入、不细致、不准确、不精确的问题。

邹展业强调,省国资委机关要率先掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话高潮,按照认真学习、深刻思考,准确理解、系统吸收,转化到位、提升思维的要求,持续抓好机关的学习贯彻工作。一要全体动员。以支部为单位,机关党员干部全员参与,学原文、悟原理,确保学深学透,入脑入心;二要全员研讨。结合实际,合理安排,反复交流,深入研讨,形成体会;三要全面宣贯。要结合处室职责,切实将总书记重要讲话精神实质贯彻具体工作中去;四是全年贯彻。将学习贯彻习近平总书记重要讲话作为全年工作的重中之重,全面贯穿到思想之中、理念之中,工作之中、行动之中,文字之中、文件之中,切实将“两个维护”落实到行动上。

邹展业要求,围绕加强机关建设,重点抓好四方面工作。一是要以政治建设为统领,统筹推进机关作风建设,能力建设,建设模范高效廉洁健康的监管机关,切实提升履行职责,监管企业,服务企业,指导企业的政治水平、政策水平、工作水平和绩效水平。二是要更加努力地深化国资国企改革,强化创新,推进高质量发展迈出更大步伐;三是更加努力的加强党的领导和党的建设,推动全面从严治党向纵深发展;四要统筹推进疫情防控、促进增长各项工作,确保完成全年目标任务。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭