首页 > 国资要闻
不负殷殷嘱托 扛起责任担当 陕西国资国企人奋楫笃行争当时代弄潮儿

来源:宣传处

时间:2020/5/12 18:23:09

连日来,省国资委系统广大党员干部、群众职工学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神热情持续高涨,氛围日趋浓厚,认识不断深化。大家纷纷表示,一定牢记总书记的殷殷嘱托,坚决担当职责使命,自觉把奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作为鲜明主题,不折不扣地贯彻落实到改革发展监管党建全过程、各方面,按照中央和省委的统一部署,只争朝夕、真抓实干,攻坚改革、克难而行,扎实推动各项工作取得新气象新作为,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新贡献。

延长石油天然气股份有限公司基层各站纷纷召开党员大会学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

延长石油炼化公司延安石油厂职工曹锋:我从总书记重要讲话中汲取智慧、滋养初心、淬炼灵魂,工作中注入动力、思想上增强干劲,尤其是面对疫情带来的低油价势态,从容直面战胜困难的决心和毅力。我们延长石油十万儿女汇聚“万众一心加油干”的磅礴力量,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,就一定能够战胜此次困难,转“危”为“机”。

陕煤集团蒲洁能化热力中心党支部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

陕煤集团澄合矿业公司职工王小娟:作为煤炭企业,我们一定要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,自觉扛起生态保护的政治责任,在绿色矿山建设、规范达标排放、环保理念宣传等方面精抓细管,持续改善矿区环境,不断提高职工的生活水平和幸福指数。

陕投集团金泰恒业召开党建例会,专题学习习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神。

陕投集团电力运营渭河项目部退役军人突击队队长王书龙:习近平总书记鼓励我们在新时代要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄。作为一名生产一线工作人员,总书记的勉励鼓励,让我倍受感动,愈加振奋。我们突击队全体队员将牢记总书记的殷殷教导,继续发扬退役军人敢打硬仗的作风,坚持疫情防控和检修维保工作两不误,持续提供规范务实的技术支撑、全面优质的技术服务,全力做好所服务的陕投集团各大电厂的服务保障工作,以新时代追赶超越的新气象新作为,不辜负总书记的厚爱与重托。

有色集团贸易公司第二党支部

陕西有色集团金钼集团劳模、钼炉料产品部职工樊学刚:习近平总书记的讲话充分彰显了深厚的为民情怀和强烈的责任担当,让人倍受鼓舞。作为新时代的一名产业工人,我要胸怀理想、心系家国,将“爱岗敬业、争创一流、甘于奉献”的精神和担当,体现在自己的工作中,下功夫钻研焙烧技能,练就过硬操作本领,争做技术革新的排头兵,为公司创新驱动、深化改革,推动高质量高效益发展和建设具有国际竞争力的世界一流企业做贡献。

陕西建工集团安装集团高级焊工、全国劳模付浩:时隔五年,习近平总书记再次来到三秦大地,让人备受鼓舞。总书记强调要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,彰显了深厚的为民情怀和责任担当,让我们深受启发。作为一名新时代产业工人,今后要继续将‘工匠精神’发扬光大,精益求精,下功夫钻研焊接技能,攻克焊接难题,创造新技术新工艺,更大发挥‘国家技能大师工作室’作用,努力培养出更多优秀的焊接专业技工,助力企业高质量发展,以实际行动贯彻落实好总书记的讲话精神。

陕药集团机关第六党支部学习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神。

陕药集团中药产业投资公司职工于淑琴:作为一名基层工作者,通过本次学习,给我感触最深的还是习主席对秦岭山脉自然生态环境的关注,秦岭山脉是我国重要的生态安全屏障。保护好秦岭生态环境,对确保中华民族长盛不衰、实现“两个一百年”奋斗目标、实现可持续发展具有十分重大而深远的意义。通过秦岭违建别墅拆迁等,我们现在看到的秦岭已经基本回复了最初宁静、和谐、美丽的风貌,潺潺流水、鸟语花香。我要从自身做起影响和带动身边的人珍惜这份来之不易的治理成果,教育子女从小就要学会与大自然和谐相处,真正贯彻习主席提出的绿水青山就是金山银山的理念,让三秦大地山更绿、水更清、天更蓝。

西部机场集团置业公司召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神。

西部机场集团汽运公司巴士一部职工程涛:习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神,为我们基层员工做好工作鼓足了干劲、增添了动力。作为一名机场巴士驾驶员,在疫情面前,我们要不后退、不言败、逆流而上,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。为了给广大旅客提供更加安全、便捷、舒适的乘车体验,我们将以习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神为指引,在自己的工作岗位上,尽职尽责,努力用安全运行和真情服务构筑起抗击疫情的坚固堡垒,切实发挥一名共产党员的先锋模范带头作用,以更强的安全意识,更高的服务标准,更严的规章制度,确保公司生产安全运行平稳,全面打赢疫情防控阻击战。

陕旅集团中金旅投资控股有限公司职工纪刚:习近平总书记考察西安交通大学的重要讲话,让作为交大毕业生的我备受鼓舞!作为一名陕旅集团旗下的基金投资项目经理,在日常工作中,我将积极搜寻对接符合公司投资要求和新时代国家发展战略的科技创新类项目,在公司的制度范围内尽可能地向这些项目提供普惠金融服务。通过良好的金融服务保障,积极支持科创类项目的快速健康发展,进而为推动国家经济发展方式向科技创新转型做贡献,唱响新时代的“西迁精神”。我有信心在“西迁精神”的感召下,更好的投入工作,为自身及公司的发展贡献力量。

中陕核集团224大队学习贯彻习近平总书记考察陕西重要讲话重要指示精神。

中陕核集团蓝天能源有限公司综合部干事冯晨愚:作为一名党员,我要认真学习习总书记讲话精神,从“延安精神”“西迁精神”中汲取信仰的力量,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,发挥好新时代党员的先锋模范作用,始终查找自我党性的差距、校准前进的方向,继续加强理论学习、坚持理论联系实际,立足本职岗位、扎实开展工作,在任何情况下要确保自身理想信念不犹疑、不动摇,用“延安精神”“西迁精神”激励自己,将其化为实际行动,不断追赶超越,继续再创佳绩,努力践行新时代青年使命与担当,为蓝天能源高质量发展贡献出自己的一份力量。

陕西电子凌云电器设计党支部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指标精神。

陕西电子群力电工有限责任公司“三秦工匠”霍威:习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神,为我们基层员工做好工作鼓足了干劲、增添了动力。今年是“十三五”收官之年,也是公司高质量发展的关键之年。突发的新冠肺炎疫情,给我们带来了不小影响。面对危机,我们群力电工积极应对,在做好疫情防控的同时,有力有序复工复产。在下一步工作中,我将以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指引,落实“四新”要求,立足岗位,精心工作,以不负韶华勇前行,只争朝夕加油干的精神,带动身边的同事和我的团队践行使命担当,力争研制出更多更实用的提质增效的工模夹具,在公司实现高质量发展的进程中贡献自己的智慧和力量。

陕重汽销售公司学习贯彻习近平总书记考察陕西重要讲话重要指示精神。

陕汽控股集团职工贺鸣芳:4月22日,习近平总书记来到陕汽视察,这是我们的荣耀,是我们的骄傲,是我们坚定发展信心的强大动力,更是对一代代陕汽人自力更生、艰苦奋斗所取得成绩的充分肯定。今后,我将牢记总书记嘱托,按照公司统一安排部署,以更加饱满的精神,更加积极的态度,更加坚定的决心,继续干好本职工作,为陕汽高质量发展做出自己应有的贡献。

法士特集团锻造车间组织车间党员和班组长学习宣贯习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

法士特集团锻造车间职工李苗苗:作为国企中的一员,看到、听到习总书记对制造业的重视与殷切期望,令我倍受鼓舞。法士特作为国企的责任担当,一定会发挥主力军作用,在做好疫情防控的同时,积极带动法士特产业链逐步复苏,在全面建成小康社会的收官之年,为陕西新时代生产追赶超越新篇章添彩,为中国汽车工业的强盛而竭尽所能。身为法士特的一员,我们要立足岗位,化被动为主动,严把产品质量关,做好做精手中的每一道工序与产品,将主人翁意识放心中,提高个人敬业度,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,夺取疫情防控与生产经营的“双胜利”,为制造业产业链的活力复苏,为市场经济的全面复苏而奉献力量。

陕外经贸集团所属电子口岸公司党员干部集中学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

陕外经贸集团所属天酬公司职工赵佳乐:深刻学习习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示后,我将立足自己的工作实际,进一步学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,真正把总书记讲话内涵及精神融入到自己的工作生活中去,争当新时代“四有”青年,为自己树立正确的价值观和人生观。忠诚于党、忠诚于工作、不断提高自身本领、敢于担当和乐于奉献。同时增强责任感与使命感,明确工作目标、完善和健全自己的工作作法,吸取好的经验教训、善于总结反思,以只争朝夕、真抓实干的劲头完成好自己的本职工作。

陕西高速集团西耀分公司基层党员干部学习习总书记来陕考察重要讲话精神。

陕西高速集团西汉分公司秦岭管理所职工薛海湖:四月的三秦大地,处处春意盎然、生机勃勃。阳光下、大山上、车间厂房、学校教室、步行街......习近平总书记回家了。虽未曾远远注视您,也不曾与您擦肩,三天的回家故事已经让我们热血沸腾、跃跃欲试。作为一名普通党员和交通人,自疫情以来,摆在我们面前的是疫情前高速公路的川流不息、疫情期间的门可罗雀、复工复产的车水马龙。如何应对这样的变化、做好新时代交通行业的品牌、文化、服务工作,为人民营造一个舒适、安全、便捷的行车环境。作为山区高速,我们具有独特的文化品牌、路域环境,同时,也具有了更大的挑战和机遇。在复工复产工作全面开展、全国ETC联网收费积极实施的新形势下,我们唯有以“西迁精神”为动力,抓住新时代新机遇,强化队伍建设、加强人才培育、提升企业科技软实力,打造新时代企业文化品牌,树立爱国主义精神,全心全意为人民服务。

陕西交通集团安平分公司老县镇收费站职工池银凯:习总书记对脱贫攻坚、复工复产、防疫抗疫等工作考察调研时的重要讲话使我感触颇多,总书记深入群众把群众的小事放在心间的作风,为我今后的工作指明了方向,作为一名基层党员干部,深知高速公路的重要性,我将立足本职,扎根高速公路事业,做好收费站运营管理工作,为广大群众快速便捷出行,为商品互通运输保畅服务,继续发扬党员先锋模范带头作用,为平利县脱贫攻坚奔小康贡献绵力,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。

陕西物流集团化工贸易物流公司职工冯洁:在今后一段时间里,我们要反复认真学习并贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,全面落实“六稳”、“六保”任务,努力克服当前新冠疫情对公司经营带来的全新挑战,扎实做好复工复产后的各项工作,确保高质量完成全年各项目标任务。

引汉济渭工程建设有限公司大河坝分公司职工李晓峰:习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,在引汉济渭公司职工中引起强烈反响,迅速掀起学习热潮。对我个人更是造成强烈震撼,我将坚决落实环水保政策,确保辖区无环境污染、生态破坏事件发生。大河坝工区地处秦岭南麓,在工程建设过程中我会深刻吸取秦岭违建别墅惨痛教训,警钟长鸣,坚决落实“绿水青山就是金山银山”环保理念,履行好职责,当好秦岭生态卫士,切实保护好秦岭生态环境,践行公司“建一处水利工程,造福一方百姓”绿色发展观,时刻把建设好引汉济渭的责任记在心中、抓在手里、抗在肩上,保障施工安全和质量,坚决夺取疫情防控和工程建设双胜利。

陕西水务集团污水处理公司汉中分公司学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

陕西水务集团污水处理公司汉中分公司职工连建萍:“绿水青山就是金山银山”,污水处理是一项惠民环保的民生工程,是利国利民的千秋伟业,是充满前景的朝阳事业,虽然如今还有很多老百姓对污水处理的必要性不够重视,但这也正是我们肩负的责任。作为水务集团污水处理公司的一份子,要紧紧围绕“六稳”“六保”要求,以只争朝夕、真抓实干的劲头把总书记重要讲话重要指示精神落实到工作实处。按照公司要求,在抓好有序复工复产的同时,努力提高工作质量,提质增效、开拓进取,为谱写汉中污水处理事业的新篇章奋力拼搏。

陕西林业集团职工李民强:总书记足迹所至,攸关国脉、牵系民生;总书记心之所念,千年大计、百年目标。作为新时代的陕林人,要当好陕西生态卫士,担负起生态治理的历史重任。我们一定要不忘初心,牢记使命,忘我拼搏,锐意创新,切实建设和保护好陕西的一山一水、一草一木、一鸟一兽,让陕西的山更绿,天更蓝,水更清,为经济社会和发展和人民生活提供数量更多、质量更好的生态产品和生态服务。

陕西环保集团三秦环保有限公司新天地公司党支部组织专题会议学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

陕西环保集团水环境公司大荔污水处理厂职工李增虎:作为一名环保人,在以后的工作中,我将以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指引,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。同时,结合自己工作实际,努力提高仪器设备维修养护技能水平,精心做好仪器设备日常维修养护工作,为污水处理厂安全生产贡献自己的一份力量。

陕果集团安塞公司职工刘鹏:总书记在柞水县提到的“小木耳、大产业”,让我印象颇深。果业是我省优势产业,也是第一大农业产业,发展果业大有可为,我们要继续扩大规模,做大做强陕果集团,充分发挥龙头带动作用,切实搞好产业前端和高端,抓中间带两头。另外,作为省属国有企业,我们也应当强化自身基础,与农民专业合作社密切合作,重发发挥带贫益贫作用。作为一名基层公司员工,我要在自己负责的项目建设岗位上严格做到开源节流,控制成本投入,拓宽项目建成后的业务范围,增加收入,为做大做强陕果集团奉献自己的力量。

陕西铁路集团城际公司惠维维:在党支部及党小组的组织下深入、透彻的学习了总书记的重要讲话精神。作为这个时代青年的一份子,于我而言,感受最深的便是要始终做到守初心,担使命,更要只争朝夕,不负韶华,承担好新时代赋予我们的责任和使命的同时,更要紧跟新时代发展的步伐。初心易得,良终难守。作为一名奋斗在生产一线的青年党员,我将始终严格要求自己,始终做到勤于学习,恪尽职守,勇于担当,敢于创新。始终保持饱满的工作热情,不断鞭策自己、找准自己的位置,在新时代的发展中、企业的成长中,时刻秉持求进取的初心,不辜负韶华青春。

陕西交通投资有限公司职工赵家锐:习近平总书记重要讲话重要指示给国企党务工作者提供了强大的精神力量和前行航标。我们一定要坚持“全面建设、全面带动、全面融入”的党建工作理念,细研深悟,认真思考,身在兵位,胸为帅谋,参谋补位,做到心中有大局、工作为大局、办事顾大局,努力为企业党组织开展工作、引领发展提供真实的、有价值、有见地的参考信息,让党建工作与企业战略同向而行,让党建工作成为企业做强做优做大“定盘星”,推动党建与经营“双融合”、“两促进”。

陕西移民搬迁集团职工李明:习近平总书记来陕视察重要讲话凝结着总书记对陕西工作的殷切期望,饱含着对陕西人民的深厚感情和亲切关怀,为推动全省发展指明了前进方向,为三秦儿女奋进新时代注入了强大动力,更为移民搬迁战线上的每一位工作者打了一针“强心针”。作为陕西移民搬迁一份子的我倍感光荣和自豪。十年弹指一挥,十年春华秋实,只争朝夕加油干,不负韶华谱新篇,让我们每一个服务于移民搬迁的工作者继续努力,“百尺竿头,更进一步”确保脱贫攻坚任务圆满收官。

陕西农垦集团陕西省机电技工学校严琼芝:我们作为中等职业教育工作者,承担着培养未来大国工匠的历史使命,每天面对着正处于青春年华的莘莘学子,这些三观正处于形成期的孩子,更需要我们加强爱国主义精神的教育,引领青年学子们做爱国奉献的排头兵,为大国发展做出个人最大的贡献。我们职业教育工作者,正在努力培养更多的技能人才;我们的广大教师也必会大力弘扬“西迁精神”,到祖国最需要的地方建功立业,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。

黄河古贤水利枢纽开发有限公司职工郭琰:习近平总书记来陕考察重要讲话既是鼓舞、也是鞭策,为我们做好下一步的工作指明了方向,理清了思路,增添了前进的动力,我将以全力加快古贤水利枢纽工程前期工作,推动古贤水利枢纽及陕西供水区工程早日立项建设的实际行动为回报总书记的关心和厚爱。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭