首页 > 国资要闻
邹展业指导省国资委系统学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班第十五组交流研讨

来源:陕西交通集团

时间:2020/5/12 18:21:41

5月12日上午,省国资委系统学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题培训班第十五组学员第二次交流研讨在陕西交通集团进行,省国资委党委书记邹展业出席指导。参训学员围绕“如何奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,不断把陕西新时代各项工作推向前进”深入交流、充分研讨。邹展业认真聆听每位学员的交流发言,并不时询问情况,与大家互动交流。

邹展业指出,第十五组学员主要来自交通、水利、能源、金融、农林等企业,都涉及总书记来陕考察重要讲话中重点讲到的领域。他强调深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,要坚持问题导向,充分研讨交流;要紧密联系实际,善于活学活用。

邹展业要求,省属国有企业要克服困难,拓宽战略视野,超前谋划发展路子,多上项目,加大投资,重点是要有新思维、走出新路子、创新新模式、打造新业态。要按照市场规律办事,克服“等靠”思想,不向政府“要饭吃”,而要善于从市场“找饭吃”。要拿出陕西人的“拧劲儿”,瞄准目标不动摇,全面深化改革攻坚,不断把企业做强做优做大。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭