首页 > 国资要闻
省国资委系统举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班

来源:人事处、宣传处

时间:2020/5/11 20:04:58

5月11日,省国资委系统“学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班”正式开班。省委组织部副部长王秉琦同志现场指导学习。此次专题学习班在省国资委机关设主课堂,在15户省属企业设分课堂,采取视频会议、分组集中学习、集中研讨、个人自学等方式进行。省国资委全体机关干部和省属企业相关负责人共计410人参加学习。

省国资委党委书记邹展业在总结开班式学习时指出,习近平总书记的重要讲话,为我们指明了当前和今后一个时期陕西发展的总体目标和重点任务,体现了党中央对陕西工作的更高要求。和平书记在市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的辅导讲话,要求全省党员干部自觉把奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作为全省工作的鲜明主题,不折不扣地贯彻落实到经济社会发展各方面,体现在党的建设全过程。为国资委系统贯彻落实好总书记重要讲话精神,谋划的奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章伟大实践,进一步指明了目标、方向、路径。

邹展业要求,陕西国资国企要紧扣习近平总书记在陕汽调研时的重要指示,当好五个方面主力军。一是在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻落实好中央方针政策和省委决策部署上当好主力军。二是在坚定不移贯彻新发展理念,大力发展三个经济,推动高质量发展上要当好主力军。三是在坚持稳中求进工作总基调,坚决防范化解重大风险,大力推进国资国企改革上当好主力军。四是在抓机遇、强优势、补短板上当好主力军。五是在做好“六稳”“六保”,完成全年目标任务上当好主力军,为我省完成全年目标任务奠定坚实基础。

邹展业强调,在学习过程中要把握好六个环节。一要学习好原文。原原本本学好总书记考察结束时的重要讲话和4月24日《人民日报》奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的新闻通稿。二要用心去感受。深刻感受习近平总书记对陕西这片土地的深厚感情,深刻感受总书记对陕西工作的关心和重视,深刻感受总书记对家乡人民的牵挂和关爱,深刻感受总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖的这一份家国情怀和人格力量。进一步增强责任感和使命感,以这一次习近平总书记的考察要求为新的起点,各项工作都要有新起色,人人都要有新作为。三要结合好实际。特别是结合改革发展面临的困难和问题,用总书记重要讲话中所蕴含的马克思主义原理、立场、观点和方法,来指导具体工作,解决实际问题。四要充分研讨。严肃纪律,不得随便请假。召集人、组织员、联络员要加强学习研讨的管理。国资委班子成员从今天开始下沉到各个组去参加讨论。五要提炼好成果。深入思考,认真发言,总结提炼好学习思想认识、工作方法、信心决心等方面培训成果。六要认真总结。为推动系统企业学习贯彻工作深入基层和下一步开展工作打好基础。

邹展业要求,省国资委系统广大党员干部要带着党性学,带着感情学,带着思考学,带着问题学,带着责任学,切实把培训班高质量、高效率地办好,确保取得实效,实现目标。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭