首页 > 国资要闻
省国资委组织召开省属企业复工复产促增长座谈会

来源:规划发展处

时间:2020/4/30 17:13:51

4月29日-30日,省国资委分批次组织召开省属企业复工复产促增长座谈会,研究解决省属企业复工复产中存在的主要困难问题,推动省属企业全力以赴促增长,为我省经济增长提供有力支撑。这是在两次省属企业重大项目谋划部署会后的又一次促增长部署会。省国资委主任刘斌出席会议并讲话,副主任韩绍安主持会议。延长石油、陕煤集团、陕西建工、陕药集团、西部机场、陕汽控股等36户省属企业主要负责人参加会议并发言。

会上,参会企业围绕各自2020年复工复产生产经营情况、促增长工作中存在的主要困难问题进行了交流。大家表示,虽然遭受了不同程度的损失,但仍将奋勇作为、克服困难,严格贯彻落实中省和省国资委关于增投资、促增长的部署安排,坚持“目标不变、任务不减、考核不松”总要求,全力完成2020年度目标任务,为夺取疫情防控和经济发展的双胜利贡献国企力量。

刘斌在认真听取企业发言后表示,各企业在疫情防控复工复产方面做了很多贡献,省属企业作为我省经济发展的主力军,针对目前内需扩大、外贸减弱的大形势,要进一步加强对国际国内形势的分析研判,提前谋划。他强调,一是要坚定信心。信心比黄金重要。企业目前很困难,但经济形势长期向好的态势不会变,办法总比困难多,各企业要盘活存量,做大增量,认真做好项目谋划储备工作,有效降低疫情影响。二是要坚信危中有机。各企业要善于在困境中创造机会、寻找机会,做好准备,未雨绸缪,用足用好政策,实现跨越式发展。三是要灵活调整生产经营方针。疫情发展不断变化,各企业要根据国内外形势,结合行业特点,积极应对,及时有效调整生产经营方针,千方百计抓好企业生产经营。

最后,韩绍安对省属企业贯彻落实会议精神提出四点要求,一要解放思想,坚定信心,全面创新,实现转型发展;二要加强研判,抢抓机遇,扩大投资,全力增强发展动力;三要精细管理,优化管控,完善机制,切实加强风险防控;四要强化领导,落实举措,突出效率,全力完成年度目标任务。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭