首页 > 国资要闻
省国资委组织召开省属交通水利类企业增投资促增长座谈会

来源:规划发展处

时间:2020/4/23 9:39:00

4月22日下午,省国资委组织召开省属交通、水利类企业增投资促增长座谈会,推动省属企业抢抓政策机遇,新增投资谋划重大项目,积极应对疫情对企业生产经营带来的冲击和影响。省国资委主任刘斌出席会议并讲话,副主任韩绍安主持会议。西部机场、陕西高速、陕西交通集团、引汉济渭等10户企业主要负责人参加会议并发言。

会上,参会企业围绕重大项目谋划情况和促增长中存在的问题及建议进行交流,大家表示,将奋勇作为、抢抓机遇,严格贯彻落实中省和省国资委关于增投资、促增长的部署安排,全力谋划投资项目落地,为全省增投资、促增长做出积极贡献。

刘斌在认真听取企业发言后强调,省属企业作为我省经济发展的“主力军”,要针对目前的大形势,进一步研判中省政策,积极争取地方政府专项债,千方百计抓机遇,提前谋划储备重大项目,同时,推动具备条件的投资项目尽快落地,为全省经济稳定发展贡献国企力量。

刘斌表示,省国资委将统筹研究省属企业复工复产和促增长有关工作中的困难,积极向省政府有关部门呼吁,不遗余力协助企业纾困解难。

韩绍安在主持会议时指出,做好项目谋划储备工作,对于有效降低疫情影响、对冲损失至关重要,并对省属企业提出三方面要求,一要抢抓政策机遇,加快项目落地见效;二要主动对接国家战略,确保项目符合国家政策;三要突出效率意识,狠抓各项工作落实。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭