首页 > 国企动态
陕西地电:政企联合加快宁强县智慧能源综合利用建设步伐

来源:陕西地电

时间:2020/4/22 15:19:09

近日,陕西地电集团与宁强旭日新能源有限公司、宁强旭日天然气综合开发有限公司分别签订战略合作协议,将共同探索智慧能源综合利用的新技术、新模式、新业态,打造生产、输配和消费全产业链优化的区域能源系统。

陕西地电党委委员张斌,宁强县县长黎建军出席会议并致辞。

张斌表示,陕西地电集团将以宁强项目为起点,在智慧能源综合利用方面,逐步培育和构建健康的市场体系,激发区域能源系统、领域技术和创效模式的驱动力,推动能源消费侧、供给侧协同发展,形成集聚效应,更好的服务我省新能源持续、健康、快速发展。

黎建军对此次合作表达了美好祝愿,并希望借此进一步推动宁强县能源开发和应用一体化发展,使智慧能源综合利用成为当地经济发展的朝阳产业,开启县域经济转型的新征程。

宁强县循环经济产业园区智慧能源综合利用项目,主要依托天然气分布式能源,开展循环经济产业园冷热电三联供,在南郑、城固、洋县、西乡等地区策划新的综合智慧能源项目。其中,天然气综合利用项目主要开展LNG液化、天然气热电联产、集中供热等业务,计划建设宁强至汉中天然气输气管线,并在输气管线沿线开发天然气综合利用项目。

发电集团董事长宋建军,综合能源集团董事长段宇涵,旭日新能源、旭日天然气董事长景建国代表各自方签订了协议,宁强县副县长汤新军主持签约仪式。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭