首页 > 市区动态
安康市工信局(国资委)召开“十四五”规划编制工作专题研讨部署会

来源:安康市

时间:2020/4/22 8:36:06

近日,安康市工信局(国资委)召开了“十四五”规划编制工作专题研讨部署会。具体负责规划编制工作的科室负责人分别就各专项规划编制进展情况及初步思路做了简要汇报,与会领导和各科室负责人分别提出了意见建议。

安康市工信局(国资委)党委书记、局长(主任)许启政同志强调:一是要进一步深化思想认识,提高政治站位,“十四五”规划编制工作意义重大、影响深远,要做好“十三五”时期进行全面总结和回望,通过对比总结经验,深入分析、科学研判,明确未来5年的工作思路、目标任务和工作办法,高质量编制好“十四五”规划。二是规划编制要坚持前瞻性、战略性和操作性,在立足实际的同时还要“跳起来摘桃子”,科学谋划,准确定位,明确发展目标,还要统筹处理好总体规划与专项规划的关系,切实做好与国家、省“十四五”规划编制工作的对接,做到承前启后,上下衔接。三是要突出绿色循环高质量发展,突出创新驱动,在谋划好我市传统产业转型升级的同时,高度重视先进制造业、生产性服务业等新兴产业。四是要重视项目支撑,以规划编制为契机,认真谋划、布局一批重大项目,作为规划实施的实际支撑,争取纳入中省盘子,获得中省支持。五是抓好以标准化厂房为重点的园区建设,建好建优县域经济发展的载体和平台。

本次会议的召开,标志着安康市工信(国资)系统“十四五”“3+X”规划(工业高质量发展专项规划、信息化发展专项规划、国资国企发展规划+有关专项规划)编制工作的全面启动。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭