首页 > 国资要闻
省国资委党委理论学习中心组举行2020年第四次集中学习研讨

来源:党委宣传部

时间:2020/4/16 10:32:57

4月15日下午,省国资委党委理论学习中心组围绕学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、《全面践行总体国家安全观》、《关于在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育总结报告》精神和《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》(以下简称《意见》),进行了集中学习研讨。省国资委党委书记邹展业主持学习。

中心组成员一致认为,总体国家安全观作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,标志着党对国家安全的认识上升到了新的历史高度,是新形势下维护和塑造中国特色国家安全的行动指南,具有重大的理论意义、时代意义、实践意义。主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,促进了思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为更好履行整治责任、经济责任、工作责任,做强做优做大国有资本,培育一流企业,作了思想上政治上组织上作风上的有力动员。在疫情影响经济下行压力加大的情况下,中央出台《意见》,再一次旗帜鲜明地举起了市场化改革大旗,对于加快完善社会主义市场经济体制,推动经济高质量发展具有十分重要的意义,同时也是指导国资国企改革的重要遵循。

 

邹展业在总结学习时强调,一是进一步坚持底线思维,坚持国家利益至上,立足本职岗位,维护好国家总体安全。在政治上坚决做到“两个维护”,在经济上努力克服疫情影响,用好用足政策,创造性地开展工作,促进企业生产经营全面恢复增长。二是要将“不忘初心、牢记使命”作为党员领导干部终身课题,常抓不懈,形成常态,确保长效,不断加强党性修养,纯洁党性,以统筹抓好疫情防控、促进增长、深化改革、党的建设实干实效,践行初心使命,体现责任担当;三是要把《意见》精神渗透到制定政策、推动工作的方方面面,落实到深化国资国企改革的方方面面,坚持市场化改革方向,全力推进我省一流企业建设。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭