首页 > 通知公告
关于进一步加强“陕西国资”微信公众号 推广工作的通知

来源:宣传处

时间:2020/3/5 15:42:35

中央驻陕企业,省属企业,市(区)国资委:

“陕西国资”微信公众号是全省企业交流信息的重要平台,是发布中央和我省国资监管政策权威信息重要渠道,是宣传国资监管和企业改革发展成就的重要阵地,也是展示企业社会形象的重要窗口。但是从统计数据看,“陕西国资”微信公众号关注推广工作取得了一定的成效,但总体上还存在着重视程度不够、关注数量不多、推广力度不大、覆盖范围不广等问题。为进一步扩大“陕西国资”微信公众号的关注度和影响力,在全省国资系统(包括中央驻陕企业、省属企业、各市(区)国资委及监管企业)实现全覆盖,现就相关推广工作通知如下:

一、推广对象

(一)中央驻陕企业、省属企业各级班子成员,管理干部,全体党员职工全覆盖;

(二)市(区)国资委机关全体干部,监管企业全体干部职工全覆盖;

(三)包括民营企业在内的其他关注关心陕西国资国企改革发展的各界人士。

二、关注方式

(一)用手机微信直接扫描以下二维码加关注。

 

“陕西国资”微信公众号二维码

(二)找到微信“通讯录”,选择“公众号”,点击搜索“陕西国资”添加关注。

三、有关要求

(一)各企业要高度重视“陕西国资”的宣传推广,通过企业报刊、内部网站、微信群、QQ群等多种形式,推动“陕西国资”进机关、进企业、进车间、进班组,将“陕西国资”推送至每一名干部职工,及时督促关注,有效提升“陕西国资”覆盖面。各级领导干部要发挥表率作用,带头关注、亲自推广,积极转发,不断扩大“陕西国资”影响力。

(二)各市(区)国资委要站在推动构建国资监管大格局、形成国资监管一盘棋的高度,认真做好“陕西国资”微信公众号宣传推广,督促机关全体干部和监管企业干部职工及时关注,积极推广,踊跃报送稿件。

(三)机关各处室要结合本处室职责和阶段性重点工作,积极组稿、踊跃投稿,及时对外发布重大政策、重要工作等权威信息,巩固壮大我省国资国企改革发展的舆论强势。同时要利用各类工作群,积极宣传推广“陕西国资”。

(四)各级宣传部门在做好本企业组稿投稿工作同时,要指定专人负责,及时宣传、用力推广,确保“陕西国资”在本单位、本企业实现有效覆盖,并于3月底上报“陕西国资”微信公众号关注推广情况统计表(电子邮箱:gzwxcc@163.com)。

省国资委将定期对各企业、市(区)国资委投稿情况进行汇总通报,同时将利用调研督导、年度考核等时机,对企业班子成员、部门管理人员关注情况进行随机抽查,及时掌握核实各单位宣传推广成效。

附件:“陕西国资”微信公众号关注推广情况统计表

 

联系人:龙潇潇  15339093380  029-89522193

              樊成栋  13991652422  029-87294091

 

陕西省国资委   

2020年3月5日

】【打印】【关闭窗口
点击关闭