首页 > 国资要闻
省国资委主要领导连日来多次深入企业调研督导疫情防控、复工复产及民生保供情况

来源:宣传处

时间:2020/2/8 10:52:17

2月2日以来,省国资委党委书记邹展业带队先后4次深入12户省属企业检查指导疫情防控、复工复产、应急保障以及民生保供情况。2月7日上午,赴陕投集团、陕西有色、陕西粮农调研,省国资委党委委员、纪检监察组组长贺向东陪同调研。

在陕西粮农,邹展业一行听取了企业关于疫情防控、粮油保供、改革发展情况的汇报。指出省委省政府对疫情期间的粮油物资供应十分关注,疫情发生以来,粮农集团领导班子讲政治、敢担当,组织领导坚强有力,疫情防控严密到位,保供稳价措施给力,有效保障了全省和西安市粮油供应和市场稳定,稳住了三秦百姓的粮袋子。关于企业提出的困难和问题,邹展业当即安排机关随行人员抓紧协调解决,服务好企业发展。

邹展业要求陕西粮农,一要把疫情防控作为当前的首要工作,在统筹全面落实复产复工工作的同时,切实把干部职工安全健康放在第一位,细化实化防控措施,管控好队伍,防护好疫情,保持好战斗力。二要全力做好疫情期间保供稳价工作,确保全省粮油市场有效供应,质量良好,价格稳定。三要履行政治责任、经济责任和社会责任,全面推进落实全年改革发展任务,正视困难、把握机遇,统筹国际国内两个市场、两种资源,立足现有基础,对标行业标杆,积极开拓进取,进一步做优品牌,做大规模,做强能力。

在陕西投资集团,邹展业一行在应急指挥中心实地查看了企业生产运行情况,召开座谈会听取了复工复产、疫情防控等情况,对陕投集团疫情防控、复工复产工作给予充分肯定。疫情爆发以来,陕投集团不折不扣落实中省和省国资委关于加强疫情防控的工作部署,全力以赴抓好疫情防控,积极推进复产复工。所属清水川、赵石畔、麟北发电等企业一直处于生产状态,凉水井煤矿、园子沟煤矿已经复产,冯家塔煤矿正在加快办理复产手续,尽快复工复产。

邹展业表示,此次疫情防控,陕投集团党委领导有力,应对得力,防控各项措施严密高效,在供电、供热、煤炭保障保供以及防疫物资生产等方面做出了应有贡献,体现了省属大型国有企业的责任担当。

邹展业要求,一要按照中央和省委部署,将疫情防控放在第一位,做好干部职工自身安全防护。同时完成好政府专项任务,尽最大努力做好疫情防控防护物资的生产、供应和采购。二要认真贯彻习近平总书记在2月3日政治局会议上的重要讲话精神,统筹谋划好全年工作,抓紧组织复工复产,扩大投资、扩大产能,开拓市场、新增业务,积极采取各种措施推动经济稳增长。三是继续深化国有资本投资公司改革,大胆试、大胆闯、大胆改,探索出更多的经验和模式,同时要抓住机遇,推动战略型新兴产业培育再上新台阶。

在陕西有色集团召开的座谈会上,邹展业一行听取了疫情防控、复工复产情况汇报,详细了解了企业在重点项目建设、资本运作、股权变更等方面需要协调解决的问题,就破解企业改革发展中面临困难和问题进行了探讨交流。邹展业强调,要继续加强疫情防控工作,落实落细各项管控措施。及时指导、靠前指挥,带领广大职工群防群治、形成合力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

邹展业指出,陕西有色集团拥有优势产业和拳头产品,未来发展前景广阔,要进一步坚定发展信心,认真谋划好长远发展并抓好全年生产任务的落实。一是妥善处理企业发展中的难题,通过断臂止血、腾笼换鸟、战略转移、合作引进等方式妥善解决历史遗留问题,实现轻装上阵。二是结合国有资本投资公司试点,突出市场化方向,定好方向、激活体制、传导压力,继续深化内部改革,实现理念文化、体制机制、治理模式、管理方式变革,推动企业高质量发展。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭