首页 > 国资要闻
省国资委党委书记邹展业到陕西有色集团调研指导疫情防控及复工复产工作

来源:陕西有色集团

时间:2020/2/8 9:59:43

2月7日上午,省国资委党委书记邹展业、省纪委驻省国资委纪检组组长贺向东一行赴陕西有色集团,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并就企业复工复产情况进行调研,了解企业发展中存在的问题和困难,与企业负责人共同谋划稳增长大计。

在陕西有色集团总部召开的座谈会上,陕西有色集团党委书记、董事长马宝平,党委副书记、总经理邹武装分别汇报有关情况,介绍了下一步在疫情防控和抓导向、建机制、保质量、稳增长等方面的工作思路及措施。

据介绍,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,陕西有色集团高度重视、快速响应,周密部署、加强宣传,认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示,落实省委省政府、省国资委党委的安排部署,第一时间成立工作机构,统一领导全系统疫情防控工作,并按要求积极组织复工复产。截至目前,全系统未发现确诊和疑似病例,生产企业运行正常,集团总体安全平稳。与此同时,疫情也给有色企业在原料采购和产品发运等方面带来不利影响,企业面临一定的库存压力和资金压力。

邹展业对陕西有色集团疫情防控工作取得的成效给予充分肯定,对钼、铝镁合金、锌冶炼等企业节日期间坚持正常生产、其他企业积极准备复工复产的做法表示赞赏。他详细了解了陕西有色集团在重点项目建设、资本运作、重点企业股权变更等方面需要协调解决的问题,与企业共同研究解决办法,指出了下一步工作的努力方向。

邹展业指出,陕西有色集团要继续加强疫情防控工作,落实落细各项管控措施。各级党组织和党员领导干部要及时指导、靠前指挥,带领广大职工群防群治、形成合力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

邹展业强调,陕西有色集团拥有优势产业和拳头产品,未来发展前景广阔,要进一步坚定发展信心,认真谋划好长远发展并抓好全年生产任务的落实。一是妥善处理企业发展中的难题,通过腾笼换鸟、战略转移、合作引进等方式解决好历史遗留问题,实现断臂求生、轻装上阵;二是深化内部改革,结合国有资本投资公司运营,转化总部职能和权属企业法人治理模式,定好方向、激活体制、传导压力,推动企业高质量高效益发展。

省国资委办公室主任贺煜、宣传处处长张明亮、规划发展处调研员刘卫东参加调研。(王新权)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭