首页 > 国资要闻
省国资委党委书记邹展业一行调研督导陕西粮农集团疫情防控和粮油应急供应工作

来源:陕西粮农

时间:2020/2/8 9:42:14

2月7日上午,省国资委党委书记邹展业深入陕西粮农集团调研督导疫情防控和应急保供工作。省纪委驻省国资委纪检组组长贺向东、省国资委办公室、宣传处、规划发展处相关人员陪同调研。

在听取陕西粮农集团党委书记、董事长王东锋和党委副书记、总经理王桂欣关于疫情防控和应急保供的工作汇报后,邹展业指出,省委省政府对疫情期间的粮油物资供应十分关注,多次会议和多个文件都特别强调。邹展业表示,疫情发生以来,陕西粮农集团领导班子讲政治、敢担当,组织领导坚强有力,疫情防控严密到位,保供稳价措施得力,确保了全省和西安市的粮油市场供应,稳住了三秦百姓的粮袋子。

邹展业强调,陕西粮农集团要扎实做好下一步的工作,一要把疫情防控工作作为当前的首要任务。在统筹全面落实复产复工工作的同时,切实把干部职工生命安全和身体健康放在第一位,扎扎实实细化实化防控措施,管控好队伍,防护好疫情,保持持续攻坚的战斗力,为推进落实改革发展任务打好坚实的基础。二要切实践行国有企业政治担当,全力做好疫情期间保供稳价工作。确保全省粮油市场有效供应,质量良好,价格稳定,维护全省和谐稳定发展大局,坚决打赢疫情防控狙击战。三要站在全省经济稳增长全局的高度,全面推进落实全年改革发展工作。要按照中省系列要求和省国资委总体安排,围绕全年目标任务,对标国际国内一流,找差距、补短板,强优势,确保目标任务只能上、不能下,力度只能增、不能减。既要正视困难问题,更要把握当前市场战略重组、产业细分的战略机遇,充分利用国际国内两个市场、两种资源,尽快做大品牌、做优质量、做强规模,保持持续快速发展良好态势。

贺向东指出,陕西粮农集团应对疫情和落实保供稳价措施得力、安排细致、经验丰富、底气很足,展现了国有企业的政治站位和政治姿态,对保障国计民生起到了压舱石的重要作用。特别要做好市场供应的上下游市场衔接,确保市场供应不短缺,不断供,要做好上岗职工的防护措施,保障干部职工生命安全和身体健康。

王东锋表示,陕西粮农集团将在省国资委的坚强领导下,坚定不移贯彻落实省委、省政府决策部署,切实履行国企使命责任,坚决打赢疫情防控阻击战,确保疫情防控期间粮农产品不断供、不脱销、不涨价,扎实抓好2020年度各项目标任务和重大项目的推进落实,为全省经济稳增长做出应有贡献。

调研汇报会后,贺向东到陕西粮农集团“中国好粮油”示范店现场查看有关销售经营情况,详细了解了产品库存数量、供应品种、销售量和销售价格等情况。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭