首页 > 工作动态
省国资委党委第五巡察组巡察永安保险公司情况反馈会召开

来源:永安保险

时间:2020/1/22 11:37:10

2020年1月19日,陕西省国资委党委第五巡察组巡察永安保险公司情况反馈会召开。省国资委党委委员、省纪委监委驻省国资委纪检组组长贺向东出席会议并讲话,省国资委党委第五巡察组组长王春玲反馈巡察情况,永安保险公司党委书记、董事长陶光强主持会议并作表态发言。省国资委党委第五巡察组副组长周小林、高建军等巡察有关人员出席会议,永安保险公司全体党委班子成员、经营层及部门中层副职以上领导干部和省纪委监委驻公司纪检组、巡察办公室、党委组织部、人力资源部、党群工作部、党委办公室工作人员、陕西分公司党政领导班子成员共计70余人参加了现场会议,全国27家分公司党政班子成员及上海航运保险运营中心班子成员、永安保险销售(上海)有限公司班子成员共计170余人参加了视频会议。

贺向东在讲话时指出,抓好巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,是推动中央重大决策部署及省委部署要求落地落实的客观需要,是贯彻落实全面从严治党战略部署的必然要求。永安保险公司党委一定要提高政治站位,深刻认识开展巡察整改工作的重大意义,抓好巡察成果运用,做细做实巡察“后半篇文章”。要以高度负责的态度、务实过硬的措施,坚决扛起落实整改责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。要强化政治担当,加强组织领导,夯实整改责任,提升整改质量,放大整改成效,确保巡察整改有力有序推进,为企业进一步做强做优做大提供坚强有力保证。

王春玲代表巡察组反馈巡察情况,肯定了永安保险公司党委落实全面从严治党主体责任和监督责任,落实党建工作责任,紧扣企业突出问题,建章立制,凝心聚力,积极发挥基层党组织作用,为企业改革发展提供了政治保证和组织保障。同时指出了永安保险公司党委在贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署以及省委部署要求方面,贯彻落实全面从严治党战略部署方面,落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设方面,对巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改落实等方面存在的突出问题。她还提出了提高政治站位,推动企业高质量发展;夯实主体责任,全面提升企业党建水平;坚持从严治党,营造风清气正发展氛围;强化政治担当,切实抓好问题整改等四个方面的意见建议。

最后,陶光强代表永安保险公司党委作表态发言。他表示,巡察组反馈的意见客观中肯,提出的建议合理及时,我们诚恳接受、主动认领、照单全收、全面落实,写好巡察整改“后半篇文章”,切实把巡察组反馈的意见作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力,努力推动公司持续科学稳定健康发展。他强调,永安保险公司党委要把本次巡察问题整改工作作为公司发展的一个新起点,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践,不断增强全面从严治党的政治自觉。要清醒的认识到对工作不担当不负责就是对党不忠诚,党建和经营在国企是工作的一体两面,抓党建就是抓经营,抓经营必须抓党建,认识与行动知行合一,知是行之始、行是知之果。坚持以党建引领公司发展,用经营结果检验党建成果,不断推进公司高质量发展,为实现陕西追赶超越目标做出新的更大的贡献!

】【打印】【关闭窗口
点击关闭