首页 > 工作动态
省国资委党委第一巡察组召开巡察秦川集团情况反馈会

来源:秦川集团

时间:2020/1/20 17:28:46

1月17日,省国资委党委第一巡察组在秦川集团召开巡察情况反馈会。省国资委党委委员、副主任杨爱民出席会议并对巡察整改工作提出具体要求。省国资委党委第一巡察组组长高志铭反馈巡察意见并提出整改建议。秦川集团党委书记、董事长严鉴铂主持会议,并代表集团党委作表态发言及对整改工作进行安排部署。

杨爱民代表省国资委党委,就做好巡察整改和成果运用工作提出要求。他强调,一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届四中全会上的讲话精神与关于做好巡视巡察“后半篇文章”的重要论述和党中央部署要求,进一步增强巡察整改的政治自觉,扎实推进巡察整改落地见效,推动全面从严治党向纵深发展;二是坚决扛起企业党委巡察整改主体责任,不折不扣抓好整改任务落实;三是加强组织领导,确保巡察整改有力有序进行。

高志铭代表巡察组反馈意见。他在肯定秦川集团近年来认真贯彻落实中省安排部署、管党治党、改革发展和转型升级等方面取得的成绩同时,指出集团在贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署以及省委部署要求,落实全面从严治党战略部署,落实党建工作责任制、加强组织建设和队伍建设,落实上轮巡察发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实,企业改革发展体制机制共性问题等五个方面存在的主要问题,提出了改进意见和建议:一是要加强理论武装,自觉对标对表;二是加强党的领导,夯实党建主体责任;三是聚焦主业主责,实现高质量发展;四是加强干部人才队伍建设,锤炼忠诚干净担当作风;五是加强全面从严治党,进一步推动党风廉政建设和反腐败斗争。对集团理清工作思路、聚焦“追赶超越”,实现“三个经济”建设目标,推进企业高质量发展,具有十分重要的现实指导意义。

严鉴铂代表秦川集团党委作表态发言。他表示,省国资委领导的讲话和巡察组的反馈意见,既充分肯定了我们工作中的成绩,又中肯指出存在问题,并善意提出改进工作的意见和建议,具有很强的针对性和指导性,我们诚恳接受,照单全收,全面整改,确保把巡察反馈意见转化为全面从严治党的新成效。他强调,一是要统一思想,深化认识,全盘全面认领反馈意见。集团党委将严肃对待,深刻剖析,自我反省,直面问题,动真碰硬,不推卸责任、不敷衍了事,要把巡察整改作为当前的一项重大政治任务,不折不扣地坚决落实好各项整改任务;二是要聚焦问题,立行立改、真抓实改,全力破解发展难题。集团党委负总责,严格落实巡察整改主体责任,对巡察反馈问题,集团党委将召开专题会议,成立整改工作领导小组,对所涉问题分门别类分析研究,建立“问题整改”和“问题线索移交”两本台账,明确“三单一表一图”要求,切实把巡察反馈问题的整改落实,作为集团推动“效能革命”“品质革命”,转变作风,创新突破,对标一流的强大动力。三是要标本兼治,统筹兼顾,全面转化整改成果。在全面整改过程中,坚持举一反三,按照“具体问题抓整改、共性问题建机制”工作思路,在建章立制上下功夫,在抓细抓长上求实效,在统筹兼顾上见水平,做到“三个坚决不放过”。切实增强贯彻新发展理念和推动高质量发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,聚力突破制约企业健康发展的体制机制性障碍,以整改促改革,以改革促发展,推进全面从严治党迈上新台阶。

省国资监督处相关人员、第一巡察组联络员,秦川集团党委班子成员,董事会、经理层、监事会成员;各子公司党政主要负责人、本部事业部领导;集团中层正职、党工部门负责人,纪检监察、组织(人事)、党务、财务、审计部门工作人员参加会议。

 

 

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭