首页 > 国企动态
陕铁集团西韩城际公司科研项目“城际铁路大厚度湿陷性黄土地基处治关键技术及工程示范”可行性研究报告顺利通过专家评审

来源:陕铁集团

时间:2020/1/15 9:55:35

近日,陕西省铁路集团在西安组织召开了“城际铁路大厚度湿陷性黄土地基处治关键技术及工程示范”可行性研究(大纲)报告专家论证评审会。铁路集团党委委员、西韩城际公司党委书记、董事长徐西久,铁路集团科技质量部部长赵亮、铁路科学研究院、中国铁设、中铁四院等国内知名专家及课题组相关成员参加评审会议。

该项课题依托西韩城际项目,由西韩城际公司牵头、长安大学、中铁一院共同开展研究。课题组汇报了课题研究情况,专家评审组审阅了相关材料,并进行了相关问题质询,经过充分讨论,评审组专家认为:项目研究内容针对性强,技术路线合理,目标明确,预期课题成果具有重大工程实际意义和理论价值,一致同意通过大纲评审。

据了解,“城际铁路大厚度湿陷性黄土地基处治关键技术及工程示范”课题项目通过对西韩城际铁路沿线黄土湿陷变形机理、浸水入渗规律、地基处理桩-土相互作用机制等进行研究,提出最佳桩型组合及地基处治的关键技术,课题成果可填补关中地区大厚度湿陷性黄土地基处治技术空白,对高速铁路、城际铁路项目建设具有重要技术指导意义。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭