首页 > 国企动态
陕西交通集团服务区多举措做好春运服务保障工作

来源:陕西交通集团

时间:2020/1/15 9:54:25

为扎实做好2020年春运服务保障工作有效应对春运期间客流高峰,交通集团服务区围绕打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”精心组织、认真筹备,确保广大司乘安全便捷出行

一是高度重视加强组织领导。认真贯彻落实交通运输部《关于做好2020年春运工作的通知》、省交通运输厅《关于做好2020年交通运输系统春运工作的通知》等精神召开专题会议全面部署;严格执行领导带班、专人值守的24小时值班制度管理人员深入一线,加强现场巡查及时发现解决问题;督促各服务区细化分工责任到人,确保人员到位、措施到位、设备到位、保障到位

二是精心准备营造节日氛围。各服务区利用广播系统、信息情报板、微信公众号等及时发布路况信息、天气信息、春运信息、安全提示等;各经营场所悬挂红灯笼、中国结插放彩旗、张贴福字,播放节日喜庆乐曲、视频服务人员使用新年问候语;部分服务区免费为过往司乘送春联和福字便利店推出“年货专柜”餐厅丰富菜品饮料种类,推出除夕免费送水饺服务节日氛围浓厚。

三是多管齐下做好服务保障。增加疏导人员和保洁工作人员对人流密集区域重点疏导和清洁;及时维护维修公共服务设施确保正常使用;增加开水设备保正开水24小时充足供应储备充足食品、油料等物资,有效应对大客流及恶劣天气的到来场区设立志愿者服务台,及时为司乘提供出行咨询、免费手机充电等服务同时配备便民服务箱,提供创可贴、碘伏、棉签、纱布等临时急救用品24小时开放第三卫生间、残疾人卫生间、应急卫生间、母婴室满足特殊群体需求;横山、金丝峡服务区“司机之家”投入试运营方便长途奔波的货车司机就餐、休息、停车、洗澡、洗衣等。

四是防患未然保障平安出行。引导车辆有序停放危化品车辆实行定点停放专人管理;全天候、全覆盖监控值守实时掌握服务区动态;加强场区、加油站、开水处及人流密集场所等重点区域的巡查消除安全隐患;强化食品卫生管理餐饮便利店售卖商品杜绝过期、三无产品;加强对汽修站、加油站、充电站等外包、合作经营项目的监管力度规范经营行为和服务质量;及时做好除雪保畅工作室内易滑区域铺设防滑垫,保证行人进出安全加强与路政、高速交警、公安、消防、医疗等部门的联勤联动,及时处置突发事件保障司乘安全出行。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭