首页 > 媒体关注
改革创新增活力 追赶超越谱新篇

来源:陕西日报

时间:2020/1/15 9:07:56

全国最新的超超临界百万机组之一——赵石畔2×100万千瓦发电项目全面转入商业运营。

本版照片均由陕投集团提供

核心提示

2019年,陕西投资集团有限公司(以下简称陕投集团)主要经营指标快速增长,营业收入达到750亿元,实现翻番;利润总额36.9亿元,同比增长19%;缴纳税费44亿元,同比增长30%;资产总额达到1700亿元。电力总装机及新能源装机均位列全省第一,金融板块在陕西地方金融领域的优势地位更加明显,发展硬实力显著增强。企业文化建设在省属国企中独树一帜,“君子文化”成果成功发布,文化软实力不断彰显。国资国企改革受到省委、省政府的肯定。首次入围中国企业500强,被省国资委授予“稳增长突出贡献企业”“创新发展示范奖”“陕西省助力脱贫攻坚优秀企业”三项殊荣。

2019年,陕投集团紧跟新时代发展步伐,坚持从全省经济社会发展大局出发,坚定不移贯彻稳中求进工作总基调、追赶超越要求和国企改革总部署,坚持党建引领,持续深入推进金融与实业两轮驱动、投资与运营并重发展战略,稳步改革创新,稳健发展壮大,开创了国企改革与高质量发展的新局面。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭